Según los expertos, el cuerpo necesita de dos a ocho litros y medio de líquido, pero esto no quiere decir que sea sólo agua. Hay una gran variedad de zumos y batidos que nutren y favorecen el organismo.
Tomando zumos y batidos de frutas o verduras, así como preparados de leche, yogur y cereales, usted recibe un gran aporte de vitaminas y minerales que le ayudan a regular el funcionamiento de su organismo al tiempo que le refrescan y endulzan el paladar.
Ahora, en esta temporada protagonizada por el intenso calor, se hace imprescindible tomar bebidas para combatir la sed. Lo mejor de este tipo de bebidas nutritivas es que podemos hacer mezclas muy sabrosas.
Alternativas según la temporada
Los batidos se pueden consumir durante todo el año, pero encontraremos diferentes frutas dependiendo de la estación. Es cierto que podemos encontrar la mayoría de las frutas durante todo el año, producto del cultivo en invernaderos, pero lo más adecuado es adaptarnos a la época natural del producto, ya que tendremos una mayor garantía de su buena calidad y sabor.
Ahora, en verano, se imponen los sabores tropicales: pruebe con la sandía, mango, lechosa o toronja, también cereza y fresas, ¡no se olvide de añadir hielo, si quiere que sea muy, muy refrescante!
Aquí le dejamos recetas de bebidas muy ricas y fáciles de hacer en casa.
Recetas
Batido tropical
1 lechosa
Zumo de una naranja
9 chinolas
2 hojas de gelatina
1 melón
1 piña
5 fresas
Preparación. Corte la lechosa, la piña y el melón en trozos muy pequeños. Abra la chinola y extraiga la pulpa, licue. Mezcle la pulpa con el jerez dulce. Reserve. Disuelva la gelatina en agua tibia. Tome todos los ingredientes y licue con hielo y azúcar al gusto. Si desea agregar guineo puede hacerlo solo debe asegurarse que este bien maduro ya que de lo contrario tomará un sabor manchoso.
Batido de melón
1 melón amarillo
2 tazas de leche evaporada
1 tazas de leche condensada
2 tazas de agua
1/2 tazas de azúcar
1/4 tazas de vainilla
Preparación.
Divida todos los ingredientes en dos partes iguales, luego licue. Congele como por tres horas, transcurrido este tiempo licuar nuevamente. Sirva inmediatamente. Disfrutará de un batido espumoso y frío. Debe hacer la cantidad que la familia consumirá ya que este batido al tener leche no se puede guardar por mucho tiempo en la nevera. Se descompone y toma un sabor amargo.
Licuado frío de tomate, pepino y limón
4 tomates de ensalada maduros
1 pepino grande
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación
Pase por la batidora el tomate, el pepino pelado, el diente de ajo también pelado, el pimiento verde y el zumo del limón. Una vez triturada y colada, añada unas cucharadas de aceite de oliva y de sal y remueva con cuidado para que el batido quede bien mezclado y cremoso.