Bebidas súper refrescantes

Bebidas súper refrescantes

Cuando el calor azota, y más en este país en que vivimos en un eterno verano, incluyendo  la temporada ciclónica, lo ideal es preparar una bebida que ayude a combatir esos días “calientes”. Y los cocteles resultaran el mejor aliado.  

Es la bebida perfecta para compartir con familiares y amigos  a cualquier hora.

Pero lo más interesante de estos tragos es que no necesitan una preparación profesional para elaborarlos, pues el proceso es fácil y rápido, pudiendo introducirlo como parte de su reunión, y presumir frente a sus invitados, su “destreza” en la coctelería.

Opciones.  El mundo de los cocteles es inmenso. La variedad de mezclas que existe hace más fácil que cada día se creen nuevos tragos, dejando de lado los que se consumen tradicionalmente.

La utilización de frutas exóticas, es una de las variaciones que han sufrido los cocteles, lo que ha hecho que sean más llamativos, al primar lo visual.

Entre las bebidas refrescantes más conocidas mundialmente están: la caipirinha, muy famoso  en latinoamérica y especialmente en Brasil, de donde es originario. 

El martini de manzana, mojito rojo y el daiquirí, son otras de las propuestas refrescantes, las cuales usted puede preparar en casita, para las reuniones entre amigas, y por qué no, a sus familiares.

Solo déjese llevar por la imaginación y disfrute de todo lo que puede llegar a crear.

Las recetas

Martini de manzana verde

2 onzas  de vodka

1 1/2 onza y media  de licor de manzana

1/2 onza de jugo de limón

Preparación.  Poner hielos en un agitador de bebidas y agregar los ingredientes, agitar y poner en copas para martinis, decorar con una rebanada de manzana verde.

Daiquirí de fresa

1 onza de ron blanco, 1/2 onza de jugo de limón, 5 gotas de almíbar, 2 onzas de zumo de fresas, hielo

Preparación. Poner el  hielo en una coctelera, agregue  ron, jugo de limón,  almíbar y el zumo de fresas. Mezclar. Llene dos tercios de una copa de cóctel con hielo picado. Vierta por encima la mezcla anterior. Adorne.

Sangría

3 onzas de vino tinto, 1 onza de licor de manzana, 1 onza de jugo de arándano, 1 onza de jugo piña, 1 onza de vodka, 1 onza de granadina, jugo de de limón

Preparación.     Verter todos los ingredientes en una jarra con abundante hielo. Remover bien y colar sobre un vaso alto con hielo. Para decorar, puede usar una rodaja de naranja.

Caipirinha

4 onzas de aguardiente, 8 onzas  de azúcar, 3  limones en gajos

Preparación.   En un vaso “on the rocks”,  exprima los gajos de limón y el azúcar con la ayuda de un mortero. Añada el aguardiente y mezcle con los otros ingredientes. Por último, llene el vaso   con hielo picado. Decorare el coctel con con rodajas de limón, un sorbete o con una sombrilla de mimbre.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas