Beckham gana pero se lesiona
en eliminatorias

Beckham gana pero se lesiona <BR>en eliminatorias

MANCHESTER, Gran Bretaña (AP). – Un gol de lujo, una sanción tonta y una lesión inquietante fue el saldo de la actuación de David Beckham en el triunfo de Inglaterra sobre Gales por 2-0 ayer sábado en las eliminatorias mundialistas. El capitán del equipo inglés fue llevado al hospital para someterse a radiografías y se determinó que había sufrido una fisura en una costilla.

Todo ocurrió en pocos minutos. A los 75, Beckham anotó el segundo gol inglés con un remate que llevaba su sello. Poco después tuvo un roce con el defensor galés Ben Thatcher y cayó al suelo llevándose la mano a las costillas. Fue tratado al borde de la cancha, siguió jugando y al chocar con el defensor del Manchestesr City, recibió tarjeta amarilla.

Fue su segunda advertencia en este torneo de clasificación para el Mundial del 2006, lo que implica una suspensión automática. Inglaterra jugará el miércoles su próximo partido con Azerbaiyán.

El primer gol inglés lo anotó Frank Lampard a los tres minutos. Pero el de Beckham fue espectacular. «Fue un gol especial»», comentó el técnico Sven-Goran Eriksson. «El 2-0 liquidó el partido»».

El resultado da a Inglaterra siete puntos en tres partidos. Polonia avanzó al segundo puesto con seis puntos, al vencer como visitante a Austria 3-1.

A los ingleses les dio resultado la temible ofensiva con tres delanteros de la talla de Michael Owen, Wayne Rooney y Jermain Defoe.

Holanda, de visita en Macedonia, empató 2-2. Ambos equipos tienen cuatro puntos.

En Kiev, el campeón europeo Grecia logró empatar 1-1 con Ucrania con un gol salvador del suplente Vassilis Tsiartas a los 81 minutos.

Andriy Shevchenko, el goleador del Milan, había puesto en ventaja a los dueños de casa.

Ucrania encabeza su grupo con seis puntos en cuatro partidos.

Rusia, Bielorrusia y Turquía se apuntaron sendas goleadas.

Rusia le ganó a Luxemburgo por 4-0 como visitante, mientras que Bielorrusia, en su casa, superó por el mismo marcador a Moldavia. Los turcos, de locales, también ganaron 4-0 a Kazajistán.

Eslovaquia también estuvo derecho para el arco con su victoria sobre Letonia por 4-1.

La República Checa venció a Rumania por 1-0 para poner fin a una racha de tres partidos sin victorias y vuelve a ponerse en competencia en su grupo.

Jan Koller anotó de penal a los 36 minutos, el primero que anotan los checos en 346 minutos.

Noruega venció a Escocia 1-0 y Finlandia a Armenia 3-1.

En el Grupo 7, Bosnia-Herzegovina empató 0-0 con Serbia-Montenegro, mientras que en el 8, Croacia empató 2-2 con Bulgaria pero conservó el liderato con siete puntos.