Belice vence RD 2-1 en la eliminatoria

La selección dominicana de fútbol no pudo con el combinado nacional de Belice y fue derrotada 1-2 en el partido de ida de la segunda ronda eliminatoria del Mundial Rusia 2018.

En un partido muy igualado, los dominicanos no pudieron superar la férrea defensa del equipo centroamericano en la primera mitad que finalizó con un gol a cero para los visitantes al marcar su goleador Deon McCaulay tras lanzar un penalty que fue rechazado en un principio por el portero dominicano Odalis Báez, pero el rechace volvió a McCaulay que no perdonó.

En la reanudación, los dominicanos salieron con mejor juego y empaque y tuvo sus ocasiones, en especial por medio de Jeremy Lombardi, que pudo empatar al inicio de la segunda mitad, pero su cabezazo fue salvado por un defensor beliceño cuando ya se colaba el esférico en la meta visitante. También la tuvo Kerbi Rodríguez, pero su remate fue atajado por el portero visitante, Orio Shane impidiendo el empate, que por méritos y juego merecía el seleccionada quisqueyano. El gol del empate llegó en el minuto 70 de juegop, cuando Lombardi, muy incisivo siempre, pudo rematar de cabeza un centro de la derecha del ataque local.

Con el marcador, Dominicana continuó acosando el portal de Belice, pero en un rápida acción de ataque y tras varios errores defensivos locales, el omnipresente goleador beliceño, McCaulay anotó el definitivo 1-2 faltando 4 minutos para el final del partido.