Belleza (+) Salud. Belleza, la salud como bandera

Belleza (+) Salud. Belleza, la salud como bandera

EFE-Reportajes. Las vacaciones no son excusa para dejar de llevar una buena alimentación, permitir que la piel se agriete o vestir siempre como si estuviéramos de paso por el armario.
Una cuidada atención a las piernas y el frescor que aportan los zumos nos ayudará a ello.

Las expertas de Thiocamp, el plan “online” de Thiomucase ofrecen cinco consejos básicos para disfrutar del tiempo de descanso sin abandonarnos.

1.- Hidratación. El calor hace que el cuerpo pierda muchos líquidos. Además de beber agua es conveniente ingerir frutas de temporada, como el melón o la sandía, cuyo contenido es 90 % agua. Además, las moras y frambuesas tienen un importante efecto antiinflamatorio y disminuyen la presión arterial.

2.- Practica deporte. Hacer deporte al aire libre es una buena opción durante esta época. Con los amigos, el ‘voley playa’ o las palas son ideales. Patinar o correr son el ejercicio perfecto para realizar a primera hora de la mañana.

3.- Controlar las horas de sueño. Cambiar las horas de sueño porque trasnochamos no significa que debamos dormir menos. Dormir bien es fundamental para el organismo, incluso en vacaciones.

4.- Ropa fresca y zapatos cómodos. Las altas temperaturas son responsables del síndrome “piernas cansadas” pero podemos elegir conjuntos frescos y cómodas sandalias para combatirlo.

5.- Agua fría en la ducha. En la ducha, aplica agua fría sobre las piernas para favorecer la circulación y reducir la aparición de celulitis.

Alimentación en verde. Los zumos y sus propiedades son una fuente de energía para combatir la ansiedad o el acné. Es una buena época para apuntarse a ellos, elaborarlos con calma y saciarnos con una alimentación en verde para lograr belleza por dentro y por fuera.

Así lo aconseja la doctora Concepción Vidales, quien recomienda los zumos verdes para “cuidar la línea”, pues actúan como “quema grasas” por su alto contenido en vitaminas y antioxidantes. Además, sirven para depurar el organismo y tratar diferentes patologías.

Combinaciones. “La buena gastronomía se fundamenta en la elección de una buena materia prima y en la elaboración de platos que sean sabrosos al paladar”, comenta Vidales, quien con sus combinaciones traslada esta máxima a los zumos y “smoothies”.

Según apunta la nutricionista, desde pequeños brotes como la hierbabuena, el perejil, los canónigos o la rúcula, así como la lechuga, las acelgas o las espinacas pasando por tubérculos y raíces, son interesantes vegetales que nos aportan vitaminas, fibra y antioxidantes y que sirven para limpiar el hígado, el pulmón, los riñones y la piel, y que vienen muy bien para el sistema circulatorio y digestivo.

Además de su efecto beneficioso para la piel y las mucosas, reducen la ansiedad de consumir dulces “a través de la mezcla de frutas y verduras saciantes”, concluye Vidales.

La doctora asegura que con este tipo de zumos se pueden combatir enfermedades como el acné, la alopecia, la dermatitis, la ansiedad, el estreñimiento o las migrañas, entre otras.

Para el insomnio: manzana verde, lechuga (2-4 hojas) y una cucharadita de cáñamo en polvo.

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