Ben Wallace logra 21 rebotes

MILWAUKEE (AP).- Después de un comienzo lento, los Pistons de Detroit exhibieron una sólida defensiva cuando fue el momento adecuado.

Ben Wallace tuvo 13 puntos y 21 rebotes y llevó ayer sábado a los Pistons de Detroit a controlar a los Bucks de Milwaukee en los últimos cuatro minutos y vencerlos 95-85, para tomar ventaja de 2-1 en la serie de primera ronda de playoffs por la Conferencia del Este, al mejor de siete partidos. El cuarto partido de la serie se jugará mañana lunes en Milwaukee.

Detroit, que se esperaba que saliera con fuerza después de perder con Milwaukee como local en esta semana, concedió 30 puntos en el primer período y necesitó de una ofensiva al comienzo del tercer período para tomar su primera ventaja del partido.

Wallace, que se vio frenado por la acumulación de faltas en el primer tiempo, atrapó 16 de sus rebotes y anotó 11 de sus 13 puntos en el segundo tiempo. Chauncey Billups anotó 21 puntos para encabezar a Detroit.

[b]Hornets 77, Heat 71[/b]

NUEVA ORLEANS (AP).- Los Hornets de Nueva Orleans aprovecharon su condición de local y tomaron ventaja ante al Heat de Miami en la primera ronda de los playoffs, al vencerlos el sábado 77-71.

Con la victoria, liderada con los 21 puntos de Baron Davis, los Hornets se colocan 2-1 y disputarán el cuatro juego ayer martes en Nueva Orleans.

La clave de la victoria estuvo en la brillante defensa de los Hornets y en la falta de acierto ante la canasta del Heat, cuyo porcentaje fue del 32,9%.

David Wesley anotó 18 puntos, la mitad provinieron de triples, mientras que Jamaal Magloire obtuvo 12, incluyendo dos tiros libres vitales para los Hornets en el último minuto del encuentro.

Nueva Orleans pudo resarcirse de la apabullante derrota que sufrió en el segundo juego 93-63.

Lamar Odom, uno de los jugadores clave del Heat, tuvo que jugar con seis puntos en la cabeza tras haber recibido un golpe.

[b]Mavericks 104, Kings 79[/b]

DALLAS (EFE).- El novato Marquis Daniels anotó 11 de sus 22 puntos en el tercer periodo decisivo y los Mavericks de Dallas vencieron por 104-79 a los Kings de Sacramento, en el tercer partido de la serie final de la NBA.

A pesar de la derrota, los Kings de Sacramento siguen liderando la serie 2-1. El cuarto partido de la serie tendrá lugar mañana lunes en el «American Airlines Center».

Las lesiones de Michael Finley han permitido que Daniels se convierta en parte de «Las Tres Estrellas», en la etapa de postemporada.

La poderosa ofensiva del equipo de Dallas es liderada por el talentoso trío que integran Dirk Nowitzki, Steve Nash y Finley, a quien las molestias en las costillas y los dolores en la espalda lo han dejado fuera de acción.

Daniels se ha convertido rápidamente en el segundo líder de los Mavericks en anotaciones.

El novato ha anotado 51 puntos en 21 de 50 tiros, y ha sumado 19 rebotes en sus primeros tres juegos de postemporada.

Dallas se puso al frente en el tercer periodo, cuando anotó 34 puntos, cuando Daniels hizo cinco de seis.

Nowitzki colaboró con 21 puntos y Antawn Jamison, quien salió en el segundo juego con lesiones en las muñecas, anotó 20 para los Mavericks.

Mike Bibby y Chris Webber anotaron 22 puntos cada uno para liderar a los Kings, quienes consiguieron un 36 por ciento (28 de 75) en tiros de campo y perdieron el balón en 26 ocasiones.