BERNARDO PIE obtiene oro en TKD y lució invencible

BERNARDO PIE obtiene oro en TKD  y lució invencible

Bernardo Pie encabezó un grupo de tres competidores de la Zona Este que conquistaron la medalla de oro de sus respectivas categorías en el primer día de competencia del torneo de taekwondo masculino de los XIV Juegos Deportivos Nacionales, que se celebran en la provincia Hermanas Mirabal.

Pie, medallista de oro en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, Colombia, hizo honor a su condición de gran favorito y se alzó con la presea dorada en la categoría Light (74 kilos).

Junto al nativo de Bayaguana (provincia Monte Plata) también obtuvieron medallas de oro Jesús Graciano (Este), en la categoría Bantam (63 kilos) y Edison Mejía, también del Este, en Middle (Menos de 87 kilos). La cuarta presea dorada fue Carlos Peralta, de la Zona Norte.

Pie, muy superior. Ninguno de los rivales que enfrentó Pie en ruta a conquistar su medalla de oro le llegó al límite del combate.

En su primera presentación le ganó por nocaut en el primero (15-0) a Manuel Pérez, de la Octava Zona; luego venció por abandono a Darwin Grullón, del Norte, quien se quedó con uno de los bronce y en la fina, también por abandono, dispuso de Enmanuel Lora, de la Zona Metropolitana, que obtuvo la presea de plata. El otro bronce fue para Fraimer Paula, de la Quinta Zona.

Oro de Peralta. Carlos Peralta, de la Zona Norte, consiguió su oro a costa de Crhistofer Pie (plata), del Este, hermano de Bernardo y Luis, a quien derrotó en la final. Luis de Jesús, del Sur y Juan Eric Muñoz, de la Quinta Zona, se repartieron las medallas de bronce. En los 63 kilos, Nelson Acevedo, de la Metropolitana, consiguió la plata, Angel Arvelo, de la Quinta Zona y Melvin Matos, del Sur, las medallas de bronce.