Betis empata y el Sevilla tropieza

PARIS. (AFP) .- El equipo español de Betis consiguió ayer jueves un empate sin goles en su visita al Steaua de Bucarest, aunque el Sevilla FC cayó por 1-0 ante el francés Lille, en partidos de ida por los octavos de final de la Copa de la UEFA.

Jugando como visitante en Rumania, ante un estadio repleto, Betis tomó la iniciativa del partido y no se dejó impresionar por los gritos desde la tribuna, pero el equipo no contó con la precisión necesaria para decidir con las oportunidades creadas.

En tanto, Sevilla visitó al francés Lille y retornará a España con una derrota en la valija. Geoffrey Dernis selló la victoria de Lille con un gol olímpico: a los 25 minutos, ejecutó un tiro de esquina con tanto efecto que la pelota recorrió un extraño trazado y se coló junto a un poste.

En tanto, en Inglaterra, el Middlesborough recibió al AS Roma y lo derrotó por apretado 1-0, convertido por el nigeriano Yakubu Ayegbeni con un tiro desde los 12 pasos.

Una de las sorpresas de la jornada fue proporcionada por el Zénit de San Petersburgo, quien visitó al Olypique de Marsella y salió vencedor por 1-0.

El mediocampista Andrei Arshavin ingresó en velocidad a los 51 minutos y literalmente fusiló al arquero marsellés Fabien Barthez.

Los equipos alemanes en los octavos de final de la Copa de la UEFA, el Schalke 04 y el Hamburgo, no tuvieron una noche para recordar este jueves, ya que ambos cayeron como visitantes.

Palermo recibió a Schalke 04 y venció por 1-0 con gol de Franco Brienza a los 15 minutos de juego, lo suficiente para asegurar el triunfo. En tanto, Hamburgo viajó a Rumania y cayó por 2-0 ante el Rapid de Bucarest, quien anotó con Daniel Niculae a los 45 y Mugurel Buga a los 87.

En Suiza, el FC Basilea derrotó por 2-0 al francés Estrasburgo, con un gol del argentino Matías Delgado a los ocho minutos de juego, y otro del suizo Zdravko Kuzmanovic en los instantes finales, a los 89.

Completando la fecha, el Udinese recibió al búlgaro Levski Sofía, y ambos se conformaron con el 0-0.

Los partidos de vuelta se disputan el 15 y el 16 de marzo.