Biodiversidad es base de alimentación y salud

Biodiversidad es base de alimentación y salud

El País.- Edificio en donde serán ubicadas las oficinas del Ministerio de Medio Ambiente. Santo Domingo Oeste. República Dominicana. Hoy 03-05-2010. Juan Faña.

El Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales se centra en la biodiversidad como la base de “nuestra alimentación y salud así como por ser un catalizador clave para transformar los sistemas alimentarios y mejorar la salud humana”.
Así lo expresó la institución a propósito de haberse celebrado el martes en el país el Día Internacional de la Diversidad Biológica, que este año tiene el lema “Nuestra Biodiversidad, Nuestra Alimentación, Nuestra Salud”.
El objetivo es la conciencia de la dependencia de sistemas alimentarios, nutrición y salud con respecto a la conservación de la biodiversidad y la importancia de mantener los ecosistemas saludables para un mejor aprovechamiento.

Explica que la diversidad biológica está asociada al bienestar de las personas, siendo la seguridad alimentaria junto a otros servicios ambientales que también provee, uno de los elementos primordiales en la vida; por lo que con esta dedicatoria se quiere llamar la atención de la sociedad sobre la gran contribución que hace la biodiversidad en ese aspecto indispensable que es la alimentación y la salud. Enfatiza en que todo lo que se consume para nutrir el cuerpo proviene de plantas y animales originalmente silvestres, que se han logrado domesticar para el provecho asociando además el hecho de que un ambiente natural bien cuidado y ecosistémicamente equilibrado es un punto a favor de la salud.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas