Biotecnología agropecuaria

Biotecnología agropecuaria

POR YOANY CRUZ
En un acto realizado en el auditorio de la Fundación Global y Democracia y Desarrollo (Funglode), fue presentado el libro “Biotecnología y su aplicación en la agricultura”, de la autoría de Bernarda Castillo.

Este libro tiene entre sus objetivos introducir al lector al mundo de la biotecnología de tal manera que pueda comprender los avances que están sucediendo en esa área.

Las palabras de apertura estuvieron a cargo de Frank Rodríguez, director del Centro de Estudios de Desarrollo Rural, quien destacó que el libro está escrito en un lenguaje llano, que pretende ser una obra didáctica y de consulta a ser utilizada por técnicos, productores agropecuarios y estudiantes, sean o no del área.

La presentación del libro estuvo a cargo de Luis Wong, director de Investigaciones de la Universidad Católica de Panamá, quien destacó que en su libro la autora habla de la biotecnología como una poderosa herramienta para el mejoramiento de las plantas, con la cual se inició en el siglo pasado la segunda revolución genética.

Mientras que Bernarda Castillo, al referirse a su libro, significó que lo escribió para contribuir a disminuir las diferencias que existen entre países desarrollados, donde se concentra el mayor potencial en términos de desarrollo tecnológico y la zona tropical y países en vía de desarrollo, donde está la mayor fuente de obtención de material vegetal.

Agregó que trata de dar a conocer la aplicación concreta de algunas técnicas en los países en vías de desarrollo y en especial en la República Dominicana.   

Publicaciones Relacionadas

Más leídas