Blanco y Díaz comandan triunfo de Chunichi

TOKIO (Beisboljapones.com) Los dominicanos Tony Blanco y Víctor Israel Díaz se combinaron para remolcar 3 de las 4 carreras de los Dragones de Chunichi y guiarlos al triunfo de 4-3 sobre los Carpas de Hiroshima en un encuentro de exhibición celebrado este domingo en Onomichi.

Blanco sonó su segundo cuadrangular de la pretemporada al mandar la pelota a las gradas del jardín izquierdo con un hombre en base en la apertura del cuarto episodio, mientras que Díaz conectó un elevado de sacrificio en el sexto que igualó la pizarra en ese momento.

Esta victoria le permitió a Chunichi mejorar su récord de la pretemporada a 7-4-0 y ascender al cuarto puesto de la clasificación.

En otros encuentros de la jornada, el venezolano Alex Ramírez ligó un doble en 3 turnos y salió con molestias en su muslo izquierdo en la derrota de 3-2 de las Estrellas de DeNA ante los Halcones de SoftBank en Yokohama.

Por SoftBank, el dominicano Wily Mo Peña sumó un sencillo en 3 oportunidades y se ponchó dos veces y el venezolano Alex Cabrera falló en 3 visitas al plato.

El dominicano Esteban Germán vio interrumpida su racha de 8 partidos consecutivos conectando imparables al irse de 5-0 con un abanicado en la derrota de 6-3 de los Leones de Seibu ante los Tigres de Hanshin en el Seibu Dome.      Por Seibu, el venezolano Enrique González retiró en fila a los tres bateadores que enfrentó –dos de ellos por la vía del ponche– en una entrada de relevo.

En el QVC Marine Field de Chiba, el dominicano Carlos Rosa cargó con la derrota tras permitir una carrera y dos imparables en una entrada en la caída de 3-2 de los Marinos de Lotte ante los Gigantes de Yomiuri. El isleño, que no ha tenido su mejor pretemporada, elevó su efectividad a 7.20.

Las Golondrinas de Yakult se impusieron 5-1 a los Luchadores de Nippon Ham en el Estadio Meiji Jingu de Tokio en el encuentro restante de la jornada y asumieron el liderato de la clasificación de los juegos de exhibición.