Bolsa Turística del Caribe anuncia “Festival gastronómico del asopao”

Bolsa Turística del Caribe  anuncia “Festival gastronómico del asopao”

El asopao es un arroz caldoso con carnes o mariscos, algunos víveres y es sazonado con verduras

Con la finalidad de preservar los rasgos distintivos de la gastronomía dominicana, un eje esencial del turismo, y de coadyuvar a los esfuerzos que se realizan para ponerla en valor, la Bolsa Turística del Caribe (BTC 2018) anunció el “Festival Gastronómico del Asopao Criollo”, en el marco de su XXII edición.
El festival será realizado mañana en el Salón Regency del Centro de Convenciones del Hotel Dominican Fiesta, a partir de las 4:00 de la tarde.
El evento, que estará conducido por la chef Annie Camacho, está orientado a resaltar uno de los platos emblemáticos de la cocina dominicana que es el asopao, sus distintas técnicas de preparación y las variedades que del mismo existen.
El anuncio de la actividad fue hecho por Luisa María de Aquino, directora general de la BTC, al explicar que “este año el festival lo hemos dedicado a un solo plato y es al asopao, resaltando sus cualidades y la combinación de ingredientes que tiene, siendo una propuesta muy nutritiva y que ocupa un lugar de mucha importancia dentro del recetario dominicano”.
Dijo que participarán experimentados chefs de reconocidos hoteles y restaurantes que se dedicarán a elaborar este plato, que es un exquisito arroz caldoso con carnes o mariscos, algunos víveres y es sazonado con verduras.
Los chefs concursantes de los diferentes restaurantes pondrán toda su creatividad para rediseñar la receta del asopao sin que pierda la base de su esencia, pero sí, logrando enriquecerlo y presentarlo en varias vertientes.
El jurado del Festival Gastronómico estará presidido por Esperanza de Lithgow, embajadora de la gastronomía dominicana; Carlos Estévez, presidente de la Asociación Dominicana de Chefs (Adochef); Diana Munné, vicepresidente de Adochef y el chef Juancho Ortíz. Como invitado de honor estará Luis Ros, presidente de la Academia de Gastronomía Dominicana, entre otras personalidades.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas