Bosh anota 30 puntos y Raptors se imponen

Raptors 89
Bobcats 79
CHARLOTTE.   AP.
  Chris Bosh tuvo 30 puntos y 15 rebotes, y los Raptors de Toronto ampliaron su ventaja en las postrimerías del encuentro para doblegar el domingo por 89-79 a los Bobcats de Charlotte.

Andrea Bargnani anotó 18 puntos por los Raptors, y aportó un triple con menos de seis minutos por jugarse para dar a Toronto la ventaja en definitiva.

El español José Calderón añadió 13 puntos y Jamiro Moon tuvo 10, también por Toronto, que dejó atrás una racha de dos derrotas en fila, luego de abrir la campaña con tres triunfos consecutivos.

El novato de los Bobcats, D.J. Augustin, anotó 14 puntos, incluidos 11 en el segundo periodo, para ayudar a que Charlotte tomara una ventaja de 45-40 en el intermedio. Jason Richardson y Raymond Felton sumaron 12 puntos cada uno, mientras que Jared Dudley hizo 10.

Clippers 103

Mavericks 92

LOS ANGELES.   AP. Baron Davis tuvo 22 puntos y 10 asistencias; Al Thornton, acosado por las faltas, aportó ocho de sus 17 puntos en los últimos seis minutos, y los Clippers de Los Angeles cortaron una cadena de seis derrotas en el inicio de la temporada, al vencer el domingo por 103-92 a los Mavericks de Dallas.

Marcus Camby tuvo 14 rebotes y 10 puntos para los Clippers, que habían perdido seis duelos seguidos contra Dallas. Davis acertó ocho de 19 tiros de campo luego de fallar 10 de 12 en la primera mitad. Tim Thomas no jugó debido a una torcedura del tobillo izquierdo.

El alemán Dirk Nowitzki encabezó a los Mavericks con 33 unidades y siete rebotes, mientras que Jason Kidd agregó nueve asistencias y siete puntos.

Gerald Green tuvo 13 puntos y 12 rebotes jugando por Josh Howard, quien tiene molestia en la muñeca izquierda.

Por los Mavericks, el puertorriqueño José Juan Barea jugó 8:42 minutos en los que acertó dos de cuatro tiros de campo y dos de cinco tiros libres para un total de seis puntos; tuvo un rebote y una asistencia.

Knicks 107

Jazz 99

NUEVA YORK.   AP.  Jamal Crawford anotó 32 puntos para ayudar a los Knicks de Nueva York a terminar con la condición invicta del Jazz de Utah al derrotarlo por 107-99.    Zach Randolph tuvo 25 unidades y 14 rebotes para los Knicks (4-2), que se movieron dos partidos arriba de la marca de .500 por primera vez desde que tuvieron foja de 16-14, el 1 de enero del 2005. Chris Duhon agregó 16 puntos, nueve asistencias y cinco rebotes.  Carlos Boozer tuvo 19 puntos y 17 rebotes para Utah (5-1).

Las claves

1.  Rebotes

Además de sus 30 puntos, Chris Bosh consiguió 15 rebotes por lo que indiscutiblemente  fue la figura clave en la victoria de los Raptors.

2.  Gran ayuda

Baron Davis produjo 22 puntos y diez asistencias para contribuir al triunfo de los LA Clippers  sobre sobre los Mavericks de Dallas. La victoria le permitió a este equipo cortar una racha de seis derrotas en el inicio de la temporada.