Boston empata 3-3 su serie con Indiana

CELTICS 92, PACERS 89 (TE)
INDIANAPOLIS (AP).- Antoine Walker encestó 24 puntos, incluyendo un tiro de 3-puntosa principio del tiempo extra, para guiar a los Boston Celtics a una victoria 92-89 sobre Indiana Pacers, para empatar 3-3 su serie de primera ronda de los playoffs, ayer.

Boston vino de atrás y borró un deficit adverso de 11 puntos, para tomar un liderato en el segundo cuarto paralizar a la multitud hasta los segundos finales del tiempo regular, cuando Paul Pierce fue expulsado por su segunda falta técnica recibida.

Los Celtics lideraban 84-83 en el tiempo adicional, y Pierce recibió una falta intencional de Jamaal Tinsley provocando que el reloj se detuviera. Tinsley agarró a Pierce por el cuello mientras recibía su falta, y Pierce apareció golpeando su codo en su rostro.

El árbitro Steve Javie inmediatamente no llamó una falta. Pero después consultó con los otros dos oficiales. Pierce fue sentenciado con su segunda falta técnica del juego y automáticamente expulsado.

Reggie Miller marcó los tiros de cobro por la técnica para empatar el juego, y los Pacers tuvieron chance al jugador que reemplazó a Pierce fallar en la línea de tiros libres. Ellos seleccionaron a Kendrick Perkins, un tirador de 65.0 por ciento que falló ambos intentos.

Los Pacers, entonces, tuvieron chance de ganar, pero Miller tiró un desesperado intento fallido desde los 3-puntos envió el juego a la prórroga.

Ricky Davis tuvo 22 puntos para los Celtics y Pierce terminó con 20.

Jermaine O’Neal lideró a Indiana con 26 puntos.

El séptimo juego será el sábado y el ganador enfrentará al campeón defensor de la NBA, Detroit Pistons.

Walker tuvo 13 de sus 24 puntso en el cuarto parcial y el tiempo extra, pero estuvo en la banca antes de colocar a los Celtics en posición de ganar.

Liderado por Davis y Jefferson, que finalizó con 11 puntos y 14 rebotes, la banca de los Celtics sobreanotó a los iniciadores en el primer tiempo para que tomaron un fácil liderato.

Los Celtics dominaron el primer tiempo 49-43 y 70-62 después de tres parciales antes de recibir tiros de 3-puntos consecutivos por James Jones y Fred Jones en el inicio de frátidico cuarto parcial.