Boston iguala  racha de más victorias consecutivas en la historia de la franquicia

Celtics 90, Raptors 77
TORONTO (AP).-
Paul Pierce marcó 18 puntos y Kevin Garnett agregó 16 para que los Boston Celtics extendieran a nueve su racha de victorias en consecutivas al vencer a los Toronto Raptors por  90-77, ayer.

Rajon Rondo tuvo 14 puntos, Eddie House salió de la banca para anotar 11 y Tony Allen aportó 10 para los Celtics.

Boston (20-2), líder de la división del Atlántico, igualó así su racha más prolongada de triunfos, que se remontaba al 16-31 de marzo de 1993. Lo hicieron pese a la ausencia por segundo partido de su escolta Ray Allen, quien acusa una lesión en el tobillo derecho.

El único otro inicio de Boston fue de 20-2 en ruta al campeonato en 1963-64.

Chris Bosh tuvo 17 puntos y 13 rebotes por Toronto, que sufrió su primer revés en cinco partidos.

Jamario Moon tuvo 13 tantos y Kris Humphries añadió 12 para Toronto, cuyo 77 puntos fueron su menor total de la temporada. Su anterior menor cantidad fue de 84, establecida en una derrota el 7 de en Boston.

Toronto perdía 54-71 después de tres parciales antes de abrir el cuarto período con un rally 7-0, para colocarse a 10. Pero con Garnett de regreso al tabloncillo, él y Pierce anotaron los próximos seis puntos en un rally 8-2 que colocó a Boston arriba 80-63 con 5:52 en el reloj.

Los Celtics ganaban 27-17 después del primer cuarto gracias a 10 puntos de Pierce y un bajo porcentaje en tiros de campo de los Raptors, que lanzaron de 17-4 en el cuarto de apertura.

Boston dominó el primer tiempo por pizarra de 50-36.

Pistons 109, Warriors 87

AUBURN HILLS, Michigan (AP).- Tayshaun Prince anotó 23 puntos, mientras que Antonio McDyess coló 14 puntos y recogió 11 rebotes para que los Detroit Pistons derrotaran a los Golden State Warriors por 109-87, ayer.

Fue la novena victoria en los últimos 11 partidos para los Pistons. Chauncey Billups agregó 19 puntos y Richard Hamilton añadió 13 puntos y seis asistencias por los Pistons.

Stephen Jackson fue el único jugador de los Warriors que anotó más de 10 puntos, pero nueve de sus 13 tantos fueron en el primer período.

Baron Davis, el mejor anotador de Golden State, terminó con apenas dos puntos, tirando de 8-1 desde el campo.

Los Pistons tomaron ventaja con un rally 28-5 en el segundo cuarto. Jason Maxiel encestó los primeros cinco puntos, incluyendo dos donqueos, y Prince al final tuvo nueve puntos en dos minutos.

Hamilton venció la chicharra del reloj con un jumper que colocó a Detroit delante 58-35 en el medio tiempo. McDyess agregó 12 puntos y nueve rebotes en el intermedio para los Pistons, mientras Prince tuvo 13.

El juego inició a las 10:30 de la mañana –hora del pacífico- y los Warriors estuvieron fuera de tiempo para adaptarse al cambio de hora, y anotaron 32 puntos en el tercer cuarto.