Bottas gana última carrera de la temporada en la F1

Emiratos Árabes Unidos . — Tras largar desde el puesto de honor, Valtteri Bottas superó el domingo a Lewis Hamilton, su compañero en Mercedes, y conquistó el Gran Premio de Abu Dabi, que puso fin a la temporada de la Fórmula Uno.

Sin apuro alguno, el piloto finlandés consiguió la tercera victoria en su carrera dentro de la Fórmula Uno. Todas han llegado en esta campaña, que marcó su llegada a Mercedes, procedente de Williams. Por 22da ocasión, Bottas subió al podio (13ra con Mercedes).

La carrera fue además la última para Felipe Massa, quien ha anunciado su retiro. El brasileño, quien fue subcampeón en 2008, detrás de Hamilton, terminó en el décimo puesto.

Hamilton tenía ya en la bolsa su cuarto campeonato mundial, y no se afanó demasiado por buscar el primer puesto. Finalizó a cuatro segundos de su compañero y ni siquiera se acercó lo suficiente para intentar un rebase.