Brasil empata a puras penas con Paraguay en Copa América

CÓRDOBA
Brasil rescató a duras penas un empate 2-2 con Paraguay ayer sábado gracias a un gol de Fred en el minuto final en la segunda fecha del Grupo B de la Copa América.

Jadson puso a los brasileños arriba a los 38 minutos, pero Paraguay había dado vuelta el marcador con tantos de Roque Santa Cruz y Nelson Haedo Valdez a los 54 y 66 minutos, respectivamente.

Brasil y Paraguay tienen ahora dos puntos cada uno en el Grupo B, que completan Venezuela y Ecuador. En al cierre de la primera fase, Brasil enfrentará a Ecuador y Paraguay a Venezuela.

Los paraguayos sorprendieron con una marca asfixiante, que paralizó a Brasil, y casi abren el marcador apenas iniciado el encuentro, cuando Santa Cruz le ganó la espalda a la defensa y tiró afuera desde muy buena posición.

Con el correr de los minutos, Brasil empezó a imponer su toque en el medio y a tomar la iniciativa. Comenzó entonces otro encuentro, en que Brasil intentaba tocar y Paraguay contragolpeaba, sobre todo a través de Marcelo Estigarribia, que causó estragos por la izquierda.

En Buenos Aires, el seleccionado de Argentina, Sergio Batista, confirmó hoy que el delantero Gonzalo Higuaín será titular ante Costa Rica en el partido que cerrará la participación de ambos equipos en el Grupo A de la Copa América y pidió apoyo popular para Lionel Messi.    En declaraciones al canal de televisión Telefé, Batista aseguró además que supone «una ventaja» el conocimiento que su compatriota Ricardo La Volpe.

Chilenos se sienten ganadores

Arturo Vidal, una de las figuras más destacadas de la selección de Chile que lidera el Grupo C de la Copa América, afirmó hoy que la plantilla de la roja «se siente candidata» para ganar el título. La Copa América de Fùtbol ha sido todo un éxito.