Brasil gana el oro en Tenis de Mesa

Guadalajara México.   Brasil ganó ayer la medalla de oro en la competición por equipos del torneo de Tenis de Mesa de los Panamericanos de Guadalajara, tras superar en la final, por 3-1, al conjunto de Argentina, que se quedó con la medalla de plata.

Las medallas de bronce en esta serie correspondieron a los equipos de México y Cuba.

Softbol.  Venezuela combinó bien una decena de imparables, entre ellos un cuadrangular de tres carreras de Geraldine Puertas, para vencer 7-0 a México en un partido acortado a seis entradas en el torneo de sóftbol de los Juegos Panamericanos.

Después de un dominio de las lanzadoras Mariangee Bogado, por Venezuela, y Adriana Bohórquez, por México, las sudamericanas decidieron el encuentro con un ramillete de cuatro anotaciones en el cuarto acto, tres por el jonrón de Puertas y una fletada por sencillo de la segunda base Yuruby Alicart.    A partir de ahí, el desafío se fue de un solo lado, Venezuela sumó una carrera en el quinto acto y agregó dos en el sexto, una por sencillo de Yaicey Sojo, quien ligó de 3-3 y fue la figura ofensiva de su equipo.    «Es sumamente importante ganar en el comienzo del torneo; te va llenando de ánimo», aseguró a Efe la segunda base Yuruby Alicart, quien ligó de 3-1.