BRASIL vence a España en baloncesto

RÍO DE JANEIRO. AFP.
España cayó ayer 65-66 ante Brasil en su segundo partido del torneo de baloncesto de los Juegos Olímpicos de Río, complicándose el camino a los cuartos de final, tras cosechar dos derrotas consecutivas.
El partido se jugó en los últimos 30 segundos cuando dos tiros libres fallados por Gasol dieron opción al ataque brasileño que culminó Marquinhos con dos puntos de oro.
Brasil supo apretarle a España desde la primera parte con una defensa de presión que provocó muchos errores en ataque del equipo que entrena Sergio Scariolo. Gasol mantuvo una guerra con Nene Hilario y Cristiano Felicio, que cayó en muchas ocasiones del lado brasileño para desesperación del español, que en el primer tiempo sólo pudo reclamar cinco puntos, de los 13 totales que haría como máximo anotador del encuentro. España, que volvió a demostrar su dependencia del pívot de los Spurs, se vio obligada a recurrir al tiro exterior con muchos fallos.
La debilidad en defensa facilitó el ataque de los brasileños, que en el primer cuarto ya se imponían 18-13, antes de terminar la primera parte con 34-31 a favor llevados por sus aficionados. A la vuelta de la pausa, Brasil, aupada por los ánimos del público que llenaba el Carioca Arena.