Brasil vence a RD; Criollas hoy tras bronce

Por JOSE CACERES
Brasil, actual campeón del Pre-Mundial de Balonmano, irá esta tarde a las cinco a rivalidar su título cuando se mida a Argentina por el oro del Campeonato Pre-Mundial Femenino  que concluye esta tarde en el Parque del Este.

Ayer, el conjunto de Brasil derrotó de manera fácil a Dominicana 35 goles por ocho en el partido de cierre de la serie semifinal anoche.

Dominicana va hoy por bronce ante Paraguay a las 3:00 de la tarde en Parque del Este.

A primera hora,  Argentina venció 26 goles por 19 al conjunto de Paraguay y así logró su avance a final.

Paraguay y  República Dominicana fueron los otros dos países que alcanzaron su clasificación para el Campeonato Mundial de Balonmano de Francia.

Las brasileñas se enfrentaron en un duelo con la dominicana en los primeros 10 minutos del primer tiempo y para sorpresa de todos el marcador en ese momento estaba 1-0 a favor de las ganadoras.

Las triunfadoras lucieron un juego rápido, certero en los disparos a la portería, cometieron pocos errores y perdieron pocos balones y eso fue suficiente para a partir del minuto 10 iniciaron un ataque ofensivo sobre las anfitrionas que lucharon duro.

Oliveria contento

El presidente de la Federación Panamericana de Balonmano, Manuel Luis Oliveira, calificó de exitoso el torneo Pre-Mundial  organizado por la Federación Dominicana con el apoyo del Ministerio de Deportes y de Felipe Payano.

«Los felicito, todo ha quedado muy bien”, añadió.