Brasil vence a RD en  Grand Prix; criollas van hoy contra China

MACAO, China.-   La Selección Nacional Femenina de Brasil dispuso ayer sin dificultad tres sets por cero de la República Dominicana en el primer partido del grupo E correspondiente al Grand Prix Mundial de Voleibol, en cuyo evento accionan los mejores 16 equipos del mundo.

Las cariocas -dobles campeones de esta cita- y actualmente ubicadas segundo en el ranking mundial de la FIVB, doblegaron a las dominicanas en una hora y 12 minutos, cuyos parciales concluyeron por 25-14, 25-18 y 25-13, respectivamente.

Brasil posee marca de 4-0 y las caribeñas cayeron a 1-3, después de dos rondas del campeonato. Las sudamericanas iniciaron bien el partido y tomaron un temprano liderato que no fue posible superar por las dominicanas con sus ataques sobre la red y buena recepción. Con los servicios de Thasia Menezes tomó una sólida ventaja y un control absoluto del partido. Varios errores en la recepción criolla permitieron a las brasileñas irse con un margen 20-13 antes de finalizar el primer set.

Las criollas mejoraron su recepción en el segundo parcial, pero las brasileñas siempre arriba en el marcador. Hoy, RD contra China a las 11:00 am.