Brasil vence Inglaterra en partido amistoso

AP. DOHA, Qatar. Con un certero cabezazo de Nilmar, Brasil venció el sábado a Inglaterra por 1-0 en un encuentro amistoso entre dos de los favoritos para la Copa Mundial de Sudáfrica.

El delantero corrió entre dos defensores ingleses para conectar un centro largo de Elano y anotar a los 47 minutos el único tanto.

Inglaterra, afectada por lesiones de la mayoría de sus titulares, no se mostró muy ofensiva contra Brasil en el estadio Jalifa colmado con 50.000 espectadores.

«Creo que no empezamos bien después del primer tiempo, aunque no jugamos tan mal», se consoló el técnico de Inglaterra Fabio Capello. «Creamos algunas oportunidades. Pero después que ellos anotaron perdimos posesión de la pelota. Brasil siempre se defiende bien. No es fácil encontrar espacios».

Inglaterra sólo tuvo un remate claro al arco contra cuatro de Brasil.

El margen de victoria pudo haber sido mayor para Brasil, que desperdició un penal y el capitán Lucio estrelló una pelota en un poste a los 77 minutos.

«Hoy aprendí mucho», dijo Capello. «Brasil es un equipo realmente bueno. Tienen técnica y velocidad y fuerza física».

«Estoy satisfecho de haber comprobado la valía de algunos jugadores para el futuro antes de decidir los últimos 23 para Sudáfrica», agregó el italiano.

Ocho minutos después del gol, el arquero Ben Foster fue amonestado.

Tras la clasificación

Egipto mantuvo sus esperanzas de clasificarse para la Copa Mundial de fútbol al derrotar el sábado a Argelia por 2-0.  Amr Zaky puso en ventaja a Egipto a los dos minutos de juego, pero recién a los cinco minutos de tiempo extra Emad Meteab anotó de cabeza el segundo gol, que determina que ambos deben jugar un desempate para determinar el clasificado.    Los dos equipos volverán a enfentarse el miércoles en Sudán y el ganador sacará pasaporte a Sudáfrica.  Egipto no se clasifica a un mundial desde 1990.