Brasil y Francia empatan sin goles

PARIS (AP).- Brasil y Ronaldo se quedaron el jueves con las ganas de cobrar venganza ante Francia al empatarle 0-0, en un partido que sirvió para festejar el centenario de la FIFA. Los goles brillaron por su ausencia, en un partido en el que los pentacampeones mundiales se quedaron con las ganas de cobrarle cuentas a los franceses.

Seis años después de que Francia lo humilló ganándole la Copa Mundial de 1998 con marcador de 3-0, Brasil volvió a encontrarse con «Les Bleus» en el Stade de France, y una vez se pitó el vamos tomó la iniciativa con las proyecciones por la derecha de Cafú.

El capitán brasileño probó de derecha un par de veces al arco defendido por Gregory Coupet.

Ronaldo, a quien el Stade de France le trae malos recuerdos por el revés en la final de 1998, hizo su primera aparición a los nueve minutos, cuando habilitado por Roberto Carlos entró peligrosamente por la izquierda y disparó desviado.

Los brasileños atacaron con más claridad durante el primer cuarto de hora, en el que hubo bastante marcas por ambos lados, pero escasas emociones.

Pero a partir de los 20 minutos fue otra cosa: Comenzó a aparecer la magia de Ronaldinho por parte de Brasil y la de Zinedine Zidane por Francia.

Brasil casi anota a los 21, cuando Ronaldo recibió un pase preciso de Ronaldinho, avanzó resuelto por la derecha y sacó un rayazo que tapó Coupet a duras penas.

Acto seguido, Zidane le puso un pase en profundidad a Thierry Henry, quien por la derecha paró la pelota, eludió en corto a Cris, pero remató de izquierda a las nubes, pese a tener el arco brasileño a su disposición.

Las emociones crecieron con otra genialidad de Zidane, quien alimentó otra pelota de gol para Henry, que no se pudo cristalizar.

En el complemento, Francia y Brasil salieron con sus tradicionales uniformes, luego de que jugaron la primera parte con vestuarios que asemejaron los utilizados hace décadas.

Este partido sirvió como plato fuerte para festejar el centenario de la FIFA y se convirtió en el encuentro amistoso de mayor difusión televisiva en la historia. Se informó que en más de 130 países se adquirieron los derechos para transmitirlo.

Ambos equipos salieron a buscar el gol en el segundo tiempo, y fue Brasil el que más cerca estuvo de cantarlo a los 66 minutos con un zurdazo desde fuera del área de Roberto Carlos que pegó en el palo.

Poco antes Sylvain Wiltord desperdició una gran oportunidad, al rematar muy mal tras recibir un buen pase desde la derecha.

Ronaldo apareció una que otra vez en los minutos siguientes, pero sin contundencia. Mientras Henry y su compañero David Trezeguet se quedaron con las ganas de remecer las redes.

El saldo histórico entre Francia y Brasil quedó 4-3 a favor de los sudamericanos. No obstante, Francia sigue llevando las de ganar en los mundiales.

[b]Selección mundial gana[/b]

PARIS (AFP).- Una selección mundial femenina venció ayer jueves a Alemania, actual campeona del mundo, por 3-2, en partido disputado en el Stade de France de Saint Denis, dentro de las celebraciones del centenario de la Federación Internacional de Fútbol (FIFA).

La selección FIFA All Stars llegó al descanso perdiendo por 2-1 y le dio la vuelta al partido en la segunda mitad.