BRASIL
Acabó con Chile

<STRONG>BRASIL<BR></STRONG>Acabó con Chile

AFP. JOHANNESBURGO. El pentacampeón Brasil goleó 3-0 a Chile  y avanzó a los cuartos de final del Mundial de Sudáfrica, en un partido en el que el delantero Luis Fabiano anotó un gol de lujo, con la ayuda de Kaká y Robinho, quien también marcó.

La victoria de los pupilos de Dunga comenzó a delinearse cuando Juan anotó de cabeza el primer gol en el minuto 35. Tres minutos después Luis Fabiano marcó el segundo gol tras superar al portero Claudio Bravo en el primer duelo sudamericano del Mundial, disputado en el estadio Ellis Park de Johannesburgo.

El tercer gol de Brasil, que enfrentará en cuartos a Holanda, lo anotó Robinho (59) con un potente remate a la izquierda del portero.

Con esta derrota, Chile es el primer sudamericano que se va de Sudáfrica, donde los cinco representantes de esa región habían avanzado a octavos y tres de ellos ya están en cuartos: Brasil, Argentina y Uruguay. Paraguay jugará  con Japón hoy un billete por estar entre los ocho mejores.

Juan abrió el marcador al rematar de cabeza un tiro de esquina servido desde la derecha por Maicon. Hasta ese momento el partido había sido equilibrado y los jugadores de Marcelo Bielsa habían defendido con orden, pero habían atacado sin profundidad.

El gol de Juan sorprendió a los chilenos y antes de que pudieran reaccionar partió un avance por la izquierda de Robinho, quien envió un centro a Kaká, quien a su vez le entregó con maestría el balón a la entrada del área a Luis Fabiano, quien eludió a Bravo antes de colocar la pelota dentro del arco.

Brasil enfrentará en cuartos de final a Holanda, que ayer dejó en el camino a Eslovaquia con un triunfo 2-1. Ambos equipos chocarán el viernes.