Brasileña Teliana Pereira y kazaja Yarioslava Shvedova, finalistas en Bogotá

Bogotá. La brasileña Teliana Pereira y la kazaja Yarioslava Shvedova se convirtieron hoy en finalistas del Abierto de Bogotá, al vencer a sus respectivas rivales de semifinales.

Será la primera vez que la kazaja, número 75 del mundo, y la brasileña, que ocupa el puesto 130, se enfrenten en la cancha, donde están en juego 250.000 dólares de premio. La suerte de la final se decidió primero para Pereira, que venció en horas de la mañana a la ucraniana Elina Svitolina, 27 del mundo.

Su triunfo se convirtió en la gran sorpresa del torneo, ya que Pereira, de 25 años, es la primera tenista brasileña que llega a la final de un torneo WTA en los últimos 27 años, después de Nelge Dias consiguiera el título del Abierto de Barcelona en 1988.

La victoria frente a Svitolina se firmó finalmente en una hora y 49 minutos con parciales 7-6 (9-7) y 6-3. Por su parte, Shvedova superó a la colombiana Mariana Duque, que enfrentó hoy dos partidos al retomar el juego de cuartos de final contra la israelí Julia Glushko, suspendido ayer por lluvia y que concluyó esta mañana con su victoria por 7-5 y 6-3, para luego enfrentar a la kazaja.

Pese a que Duque alcanzó a remontar un 2-5 en contra en el tercer set, Shvedova se quedó con el billete para la final al imponerse por 6-4, 3-6 y 6-4 en 2 horas y 13 minutos.