Braulio derrota por nocaut a Lorenzo

LA ROMANA. El prospecto Braulio “El Chavo” Rodríguez sumó otra importante victoria a su récord de boxeador profesional, tras disponer por nocaut en el mismo primer asalto del veterano Francisco “El Ajogao” Lorenzo en el coliseo Pedro Julio Nolasco de aquí.

En la misma velada, organizada por la empresa Mangüita Boxing Promotion, Eliécer Aquino, apodado el Campeoncito de Higüey, también ofreció una gran exhibición de boxeo, imponiéndose por la vía rápida a Raicy Rosa.

“El Chavo” Rodríguez no tuvo que sudar mucho para obtener su victoria sobre Lorenzo, a quien le ganó a los dos minutos y tres segundos del primer round.

Con el triunfo, Rodríguez conservó su invicto, ahora con 17-0 y 16 victorias antes del límite.

Tan pronto sonó la campana, el Ajogao Lorenzo se lanzó sobre el Chavo y aunque colocó algunos golpes todo terminó cuando se encontró con los potentes puños del local.

Lorenzo dejó su foja en 39 victorias, con 14 derrotas, siendo la primera vez que pierde por nocaut fulminante en el mismo primer round.

El combate fue el estelar de la citada velada.

Aquino noquea. En la pelea semi estelar de la noche, Eliezer “El Campeoncito de Higuey” Aquino derrotó por nocaut técnico, al minuto y 35 segundos del tercer asalto, al hasta ese entonces invicto (5-0) Raicy “La Volanta” Rosa, en una movida pelea que fue del agrado del público.

Con esta victoria, Aquino, clasificado número siete en la división de los súper mosca de la Federación Internacional de Boxeo, elevo su récord a 17-0, con un empate.

Merengue Abreu gana. El local Juan Carlos “Merengue” Abreu no confrontó problemas para disponer de Ruddy Ascasio, a quien noqueó al minuto y 35 segundos del segundo asalto.

Desde el mismo primer asalto se notó la superioridad del local, quien conectó fuerte al nativo de Cotuí, produciéndole una profunda herida y en el segundo round, para luego enviarlo a la lona, donde escuchó el conteo del árbitro, que declaró terminada la pelea.

En otros combates, los romanenses Francisco Contreras (24-5-0), José Antonio Abreu (8-0) y Richard Solano (9-2), derrotaron ampliamente a sus rivales capitalinos Alexis Santana, Joselito del Rosario y Franklin Frías.

Por su parte, el local Esteban Aquino (6-2-0) no tuvo rival en Elias Manuel Polanco, al que propinó ún nocaut en el primero.