Bryant encesta 52 puntos en
victoria Angeles Lakers

Bryant encesta 52 puntos en<BR>victoria Angeles Lakers

LOS ANGELES.  EFE. Kobe Bryant voló hasta los 52 puntos para conseguir una victoria con Los Ángeles Lakers en la prórroga frente a los Mavericks de Dallas (108-104), que les sirve para retomar la senda del triunfo y el liderato en el Oeste.

En un choque intenso con claro aroma a «play-offs», el conjunto angelino, esta vez de blanco nuclear, volvió al Staples Center después de cosechar su primera derrota (frente a los Trail Blazers de Portland, en el Rose Garden) tras una racha de diez victorias consecutivas.

Y lo hicieron a la grande, con un juego sólido liderado por Bryant (52 puntos y 11 rebotes) y Pau Gasol (17 puntos y 14 rebotes).

Por los Mavericks destacó el alemán Dirk Nowitzki (30 puntos y 13 rebotes), mientras que el base puertorriqueño Juan José Barea no jugó por decisión del entrenador, Avery Johnson.

Un enchufado Jason Kidd, de vuelta a Dallas, su primer equipo en la NBA, abrió el duelo con un triple, sacó un contraataque para asistir a Howard e hizo que Dampier machacara el aro local con un tremendo «alley-oop», para un parcial inicial de 0-7.     La reacción local no se hizo esperar.     De la mano de un espectacular Gasol, que hizo mucho daño en la zona y anotó ocho puntos consecutivos, coronados con un mate tras pase marca de la casa de Bryant, los Lakers se pusieron por delante en el marcador y se fueron con ventaja al término del primer cuarto (29-23).

La entrada en el encuentro de Vujacic dio un plus de energía al conjunto de Phil Jackson y lideró un parcial de 12-3. El esloveno destacó por su actividad en defensa y los puntos que logró mediante penetraciones inverosímiles.

CLEVELAND.  AFP El canastero LeBron James volvió a hacer de las suyas y con otro accionar espectacular guió este domingo a los Cleveland Cavaliers al triunfo sobre los Chicago Bulls con marcador de 95-86, en jornada vespertina de la NBA.

LeBron anotó 23 de sus 37 puntos en el primer tiempo, para que su equipo se afincara en el cuarto lugar de la Conferencia Este con balance de 34-26, a dos juegos de los Toronto Raptors (32-25).    Por su parte, Chicago (23-36) ha cedido en siete de los últimos diez partidos y está a tres y medio detrás de los New Jersey Nets (26-32) por el octavo lugar de la Conferencia Este, último puesto para los playoffs.    Faltando 40 segundos para finalizar el partido, LeBron puso a su equipo al frente 87-83 con una espectacular penetración al área de la pintura dejando atrás la presión del argentino Andrés Nocioni y por sobre el sudanés Luol Deng.    LeBron, quien también aportó seis rebotes y seis asistencias, recibió buen apoyo de su compañero Wally Szczerbiak.