Bryant y Deng guían a Lakers y Bulls a playoffs

Lakers 109, Phoenix 89
Los Angeles (EEUU), (EFE).-
El escolta Kobe Bryant anotó 43 puntos y ayudó a que los Lakers de Los Angeles capturaran un boleto para la etapa final de la Conferencia Oeste, al vencer 109-89 a los Suns de Phoenix. Los Lakers regresaron a la fase de las finales de la NBA por primera vez desde que perdieron en la final contra los Pistons de Detroit, en 2004.

Bryant anotó 11 de 28 tiros de campo, incluidos 1 de 5 de tres puntos, y 20 de 23 desde la línea de personal, tuvo ocho rebotes y cinco asistencias.

Los Lakers (44-37) se hicieron de su cuarta victoria consecutiva y octava en los últimos 10 partidos.

El alero Lamar Odom anotó 14 puntos y 11 rebotes para los Lakers, mientras que el base Smush Parker colaboró con 12.

Bulls 117, Heat 93

Miami (EEUU), (EFE).- El alero sudanés Luol Deng anotó 17 de sus 26 puntos en la primera mitad del juego y guió la victoria de los Bulls de Chicago por 117-93 ante los Heat de Miami en la NBA.

Los Bulls (39-41) se hicieron del último boleto para la fase final en la Conferencia Este, después de ganar tres partidos consecutivos.

El triunfo de los Bulls no sólo frustró un triunfo de los Heat en el último partido de temporada regular en su campo, sino que eliminó de la contienda final a los Magic de Orlando y los Sixers de Filadelfia.

Chicago ahora queda empatado con los Pacers de Indiana y los Bucks de Milwaukee en la lucha por el sexto lugar de ese grupo.

El alero argentino Andrés Nocioni y el escolta Ben Gordon anotaron 18 puntos cada uno, mientras que el base Kirk Hinrich colaboró con 17.

Los Heat fueron liderados por el alero Antoine Walker, con 22 puntos, mientras que el pívot Shaquille O’Neal colaboró con 14, y el suplente Michael Doleac, con 12.  Con la victoria de los Bulls quedó conformado el grupo de los ocho equipos de la Conferencia Este que pasan a la etapa final, aunque sólo los primeros cuatro, los Pistons de Detroit, los Heat, los Nets de Nueva Jersey y los Cavaliers de Cleveland tienen su lugar seguro.

Los cuatro restantes, los Wizards de Washington, los Pacers, los Bucks y los Bulls, deben esperar los resultados de sus últimos partidos para saber en que lugar quedan clasificados.

103, Knicks 97

AUBURN HILLS, Michigan (AP). _ Richard Hamilton anotó 28 puntos y Tayshaun Prince agregó 20 para que los Pistons de Detroit impusieran ayer domingo su récord de victorias en una temporada tras vencer 103-97 a los Knicks de Nueva York.

Los Pistons (64-16) superaron su marca de 63 triunfos establecida en 1988-89,cuando conquistaron el campeonato. Nueva York (22-58) necesita en cambio ganar sus dos últimos partidos de la temporada para que no empaten el récord de derrotas de su franquicia.

Spurs 103, Timber 90

MINNEAPOLIS (AP). _ Los Spurs de San Antonio certificaron su pase a los playoffs al vencer ayer domingo 103-90 a los Timberwolves de Minnesota.

Tim Duncan tuvo 10 puntos y ocho rebotes en 20 minutos para los Spurs (61-19), que requieren ahora una victoria suya o una derrota de Dallas para ganar el título de la División y asegurar la ventaja en casa en todas las eliminatorias de playoffs, salvo la final.

Tony Parker anotó 11 puntos en 17 minutos para San Antonio, que enfrentaron poca resistencia de los mermados Timberwolves (33-48) —Kevin Garnett y Ricky Davis están lesionados—.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginobili regresó de una ausencia de tres partidos por fuertes golpes y anotó 14 puntos en 24 minutos. Acertó seis de 12 y uno de dos tiros libres. Su compatriota y compañero Fabricio Oberto acertó dos de tres y uno de dos tiros libres para un total de cinco puntos.

Los Timberwolves se encaminan a su peor final de temporada desde que terminaron con foja 26-56 de en 1995-1996.

Wizards 104, Cavaliers 92

WASHINGTON (AP) ._ Gilbert Arenas y los Wizards de Washington se encaminan hacia los playoffs, y finalmente aseguraron su lugar al vencer a sus probables rivales de la primera ronda.

Arenas encestó 35 puntos el domingo, y llevó a los Washington a vencer a los Cavaliers de Cleveland por 104-92 para poner fin a una racha de cinco derrotas y consiguió su boleto a postemporadas consecutivas por primera vez desde 1988.

Antawn Jamison agregó 16 puntos y tuvo 11 rebotes para Washington y Caron Butler agregó 21 puntos despúes de ausentarse por cinco partidos con una lesión en el pulgar derecho.

Butler impulsó a Washington con una exhibición de mucha energía en ambos extremos de la cancha, y su enceste de tres puntos al terminarse el tiempo en el tercer período le dio al equipo local una ventaja de de 88-62.

Por los Cavaliers, el brasileño Anderson Varejao jugó 23 minutos en los que anotó 11 puntos y tuvo nueve rebotes.