Bryant y Gasol dirigen triunfo de Los Lakers; Anthony a los Knicks

El escolta Kobe Bryant y el español Pau Gasol fueron los pilares en los que se apoyaron Los Ángeles Lakers para imponerse, tras una doble prórroga, por 114-106 a los Thunder de Oklahoma City.

Bryant, que concluyó el partido con 26 puntos, anotó seis consecutivos en la segunda prórroga que rompieron el marcador para colocar por delante a los Lakers 108-102, diferencia que ya resultó insuperable para los Thunder.

Gasol, que se quedó a las puertas de lo que hubiese sido su segundo triple doble de la temporada, y el base Steve Blake anotaron una canasta de dos puntos y un triple, respectivamente, que pusieron a los Lakers por delante en la segunda prórroga y comenzaron a abrir el camino de la victoria.

Los Lakers tienen marca de 41-24 y se mantienen líderes de la División Pacífico con un juego de ventaja sobre Los Ángeles Clippers (39-24)

Bryant, que no comenzó acertado el partido al sumar sólo cinco puntos en el primera parte, reaccionó en la segunda y concluyó el partido como máximo anotador con 9 de 26 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples y 6 desde la línea de personal. En otro partido   de la jornada dominical, Carmelo Anthony anotó el domingo 39 puntos, y los Knicks de Nueva York vencieron por 113-112 a los Hawks de Atlanta en un juego entre dos equipos que luchan por un mejor preclasificación en la postemporada.

Los Hawks tuvieron su última ventaja del encuentro con marcador de 112-111 tras una canasta de Joe Johnson desde la distancia de tres puntos cuando restaban 1:50 minutos por jugar. Anthony respondió con un enceste 10 segundos después para  el triunfo.