Buena jornada dominical de García, Villanueva y Horford

SACRAMENTO, Calif.  AP.  Tyreke Evans anotó 24 puntos y otorgó 10 asistencias para liderar a los Sacramento Kings a pasarle a los Utah Jazz por 106-97, ayer.

El novato DeMarcus Cousins añadió 17 tantos, nueve rebotes, seis asistencias y cinco robos antes de salir por faltas al final del juego por los Kings. Francisco García tuvo 17 puntos y Marcus Thornton encestó 15.

Paul Millsap encestó 21 puntos para los Jazz, que cayeron por sexta vez seguida, su más larga racha desde que perdieron nueve al hilo entre el 4 y 19 de marzo de 2005.

Evans inició el cuarto parcial conectando un jumper desde el perímetro y fue la bujía de los Kings, que nunca perdieron el liderato en el resto del juego.

García jugó 27:32 minutos, tiró de 12-6 (6-3 en 3-puntos), 2-2 en libres, 4 rebotes y dos robos.

Villanueva anota 15.  BOSTON. AP. Kevin Garnett anotó 23 puntos y los Boston Celtics pudieron darle una mirada breve y potencialmente final a Shaquille O’Neal durante la victoria por 101-90 sobre los Detroit Pistons, ayer.

Paul Pierce logró 22 puntos y Rajon Rondo sumó 14 asistencias para los Celtics.

Will Bynum hizo 20 puntos, Tayshaun Prince consiguió 16 y el domínico-estadounidense Charlie Villanueva aportó 15 para los Pistons.

La gran noticia para los Celtics era el regreso de O’Neal después de 27 partidos afuera por una lesión en su pierna derecha. Pero el jugador que llegó a ser el más valioso de la NBA jugó menos de cinco minutos y medio para abandonar la cancha con una nueva lesión en el músculo de su pantorrilla derecha.

Villanueva jugó 28 minutos en que encestó seis de 13 tiros de campo, cinco rebotes y dos robos.

Horford aporta 14.  HOUSTON. AP. Kevin Martin encestó 35 puntos y Luis Scola añadió 12 de sus 15 en el segundo tiempo para liderar a los Houston Rockets a su séptima victoria seguida en casa con un triunfo 114-109 sobre los Atlanta Hawks, ayer.

Scola marcó un jumper en el tope que fue clave con 1:32 de juego para tomar un margen 107-104. El hizo otro desde la misma zona con cerca de un minuto de juego para aumentar 109-105. Houston anotó cinco tiros libres después para asegurar la victoria.

Los Rockets permanecieron tres juegos detrás de Memphis y New Orleans en la carrera por el octavo y final lugar a los playoffs de la Conferencia Oeste. Los Hornets vencieron a Indiana, ayer, y los Grizzlies estuvieron libres.

Houston ha ganado ocho de sus últimos 10 juegos, pero sólo le restan cinco encuentros en el calendario. Los Rockets juegan el martes en Sacramento, y luego en New Orleans, el miércoles.

Los Hawks, que habían ganado cuatro seguidos, fueron liderados por Joe Johnson con 25 puntos. Al Horford tuvo 14 puntos y 4 rebotes en 41:09 minutos, tras lanzar de 17-7 desde el campo y un robo, pero con problemas de faltas desde el primer cuarto.

LeBron mucho para Nets.  NEWARK, New Jersey. AP. LeBron James sumó 31 puntos y 11 rebotes y los Miami Heat sacaron una amplia ventaja sobre los New Jersey Nets desde el primer parcial para vencerlos por 108-94, ayer.

Dwyane Wade agregó 18 puntos a pesar de lastimarse un muslo en el primer cuarto y Chris Bosh sumó 16, mientras los Heat ganaban su tercer partido consecutivo y octavo en nueve juegos. Deron Williams sumó 18 puntos y 12 asistencias para los Nets.