Bueno y malo: Los dos lados del colesterol

Bueno y malo: Los dos lados del colesterol

Colesterol malo, colesterol bueno. Todos hemos oído hablar de él, pero por lo general, hasta que nos enfermamos por su causa, poco hacemos para controlar los niveles de  colesterol  en nuestro organismo.

De ahí la importancia de conocer tanto el lado bueno, como el lado malo de esta sustancia.

Su lado bueno

En pequeñas cantidades, es imprescindible para el cuerpo. Sirve, entre otras cosas, para construir las células; colabora en la elaboración de las hormonas y trabaja como una sustancia protectora, antitóxica, equilibradora de ciertos metabolismos: por ejemplo, es el encargado de asegurar el equilibrio del agua, neutralizar ciertos venenos, etcétera.

Su lado malo

Si se acumula demasiado colesterol “malo”, se deposita en forma de placa en las paredes de los vasos sanguíneos, haciéndolos más gruesos, duros e inflexibles. Las arterias pierden elasticidad, a consecuencia de los depósitos de ateroma en  las paredes, que se tornan frágiles y fácilmente desgarrables.

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