Bufé de safari, sensación en Kenia

Bufé de safari, sensación en Kenia

Nairobi. EFE. Cocodrilo (el sabor perdido entre el pescado y el pollo), avestruz servida en pequeñas bolas de carne o camello adobado con especias son algunos de los exóticos platos cocinados al estilo tribal masai que se han convertido en otro de los atractivos turísticos de Kenia, el país de los safaris.

“Nuestro lema es: come cocodrilo antes de que el cocodrilo te coma a ti”, bromea en declaraciones a Efe Gereson Yongo, encargado del restaurante Carnivore de Nairobi, que ha logrado ser una cita obligatoria para los turistas gracias a este insólito menú.

A la vista de los clientes, se preparan los pedazos de carne ensartados en largas espadas masai, y se asan sobre un enorme hoyo de carbón, un método culinario típico de la tribu masai que transporta a los comensales al corazón del continente africano, tanto a nivel visual como gustativo. “Más allá de una comida, esto es una experiencia. Ver cómo cortan la carne con las espadas masai delante de ti impresiona mucho a los turistas”, señaló Yongo.

Espectáculo culinario en Kenia. Los camareros también son partícipes de este espectáculo gastronómico y se pasean por el salón con largas brochetas recién sacadas del fuego para cortar la carne directamente sobre el plato del cliente.

En el local, envuelto por el agradable aroma característico de la cocina a la brasa, ninguna mesa está libre de tener un buen trozo de carne. “Aquí no hay sitio para los vegetarianos”, apunta Yongo.

Este restaurante se abastece principalmente de los criaderos de cocodrilos.

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