Buffon da a Italia el tercer puesto  y vence a Uruguay 3-2

SALVADOR, BRASIL. AFP. Con un Gianluigi Buffon en nivel superlativo, que hizo atajadas milagrosas y contuvo tres cobros desde el punto blanco, Italia venció 3-2 ayer a Uruguay en definición por penales, tras empatar 2-2 en 120 minutos, y se quedó con el tercer puesto de la Copa FIFA Confederaciones Brasil-2013.

El portero de la Juventus demostró durante el tiempo regular y en la decisión desde los doce pasos el porqué es considerado uno de los mejores del mundo desde hace una década.

Buffon le contuvo los penales a Diego Forlán, Martín Cáceres y Walter Gargano y solo lo pudieron batir Edinson Cavani y Luis Suárez.   Por Italia convirtieron Alberto Aquilani, Stpehan El Shaarawy y Emanuele Giaccherini y falló su remate Mattia Di Sciglio.

Davide Astori a los 24 minutos y Alessandro Diamanti con un soberbio tiro libre a los 73 anotaron los goles de la ‘squadra azzurra’, que terminó con diez por expulsión.