El buñuelo, postre tradicional que es visto tanto en las fiestas de diciembre como en la Semana Santa, se dice que tiene origen francés, debido a que proviene del vocablo “beignet”.
No obstante, se cree igualmente que su origen procede del norte de África y de España.
Del mismo modo, hay escritos que afirman que este postre tiene origen romano, específicamente en la época del romano Catón el Viejo, durante el siglo II cuando se solía hacer un postre muy similar a unos “globos”, de donde se cree proviene el buñuelo.
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Receta
Buñuelo
1 kilo de harina
1/3 taza de mantequilla
1/3 taza de azúcar
1 pizca de sal
1 taza de jugo de naranja
Aceite para freír.
Para decorar:
Azúcar
Canela molida
Nuez moscada molida
Elaboración. Poner la harina en una superficie plana. Añadirle azúcar, sal y la mantequilla. Mezclar bien y añadirle el jugo de naranja. Seguir amasando. Luego tomar de poco la masa y hacer bolitas y aplastarlas para que queden redondas.
Ponerlas sobre un paño de tela a reposar por unos 30 minutos. En una sartén poner aceite a calentar y cuando está bien caliente freír los buñuelos uno a uno. Finalmente, dejar escurrir y espolvorear con el azúcar, la canela y la nuez mocada.