Burdeos mantiene su invicto en la Liga Francesa de Fútbol

PARIS. AP.  Burdeos mantuvo su récord invicto y el liderato de la liga francesa de fútbol al vencer 2-0 al Boulogne, mientras que el argentino Alejandro Alonso marcó dos veces en el triunfo del Monaco 3-1 sobre el Niza.

Yoan Gouffran abrió el marcador por Burdeos a los 34 minutos con un cabezazo tras un tiro de esquina de David Bellion, y Yoann Lachor aumentó con un autogol a los 68.

Incluso sin el portero titular Cedric Carrasso y los zagueros Marc Planus y Franck Jurietti, el campeón Burdeos nunca corrió peligro y logró su quinto triunfo al hilo en la liga francesa.

El Burdeos viene de empatar 1-1 con la Juventus el martes por la Liga de Campeones.

Después del gol de Gouffran, Burdeos tuvo una oportunidad de aumentar la ventaja con un remate del brasileño Fernando que pegó en el palo, tras un excelente pase del argentino Fernando Cavenaghi.

El argentino Gonzalo Bergessio hizo su primera diana en el fútbol francés en el empate del Saint-Etienne 1-1 con el Auxerre.

Con 16 puntos en seis partidos, Burdeos encabeza la tabla con dos unidades de ventaja sobre el Marsella, que se recuperó tras caer 2-1 en casa ante el Milan en la Liga de Campeones de Europa, y goleó 4-2 al Montpellier.

El argentino Lucho González puso en ventaja al Marsella, mediante un tiro de derecha cerca del arco, tras recibir un pase del senegalés Mamadou Niang, a los 31 minutos.

Lyon, que juega el domingo contra el Paris Saint-Germain, está un punto debajo del Marsella.

Rennes logró su tercera victoria de la temporada al aplastar 4-0 al colero Grenoble, que ha perdido sus seis partidos.

La actividad de la liga francesa de fútbol continúa este domingo.