En el país se consumen alrededor de 17 millones de libra de tilapia al año, sin embargo solo se producen localmente unos 3 millones de libras, por lo que urge incentivar la producción de ese pez para contribuir a reducir las importaciones, generar empleos y agregar valor nutricional a la dieta de los dominicanos a menor costo.
Es por eso que el Grupo Detallistas Unidos y la fundación Miguel L. De Peña, anunciaron la firma de un acuerdo mediante el cual, los minoristas se comprometen a incentivar la comercialización y consumo de tilapia fresca gourmet en la República Dominicana.
Ricardo Rosario y José Miguel De Peña, presidentes del Grupo Detallistas Unidos y la Fundación Miguel L. De Peña, respectivamente, informaron que ambas instituciones trabajarán de manera conjunta para apoyar el desarrollo económico del país y la seguridad alimentaria.
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De Peña anunció la celebración los días 28 y 29 del presente mes de julio del Segundo Congreso Cooperativo Internacional de la Tilapia, a realizarse en los salones de la Junta Agroempresarial Dominicana, JAD en Santo Domingo.
Del mismo modo, el sábado 30 de julio se realizará el festival gastronómico de la Tilapia en la Marina de Natura Nada, en el lago de la presa de Hatillo, en Maimón, provincia Sánchez Ramírez.
De su lado, Rosario dijo que el Grupo Detallistas Unidos está en la mejor disposición de apoyar a los productores nacionales, en pos de incentivar el consumo local, garantizar precios justos tanto para los productores como a los consumidores.
“Mediante este acuerdo ponemos nuestra confianza en los productores de tilapia, dijo.