Buscan PR sea capital gastronómica

Buscan PR sea capital gastronómica

SAN JUAN.- La Compañía de Turismo de Puerto Rico identificó el potencial de desarrollo del sector de la gastronomía local, y junto a la Asociación de Hoteles y Turismo, realizan esfuerzos para promover la isla como la Capital Gastronómica del Caribe.

Según publica el diario El Día, estos esfuerzos persiguen atraer ese turista de alto poder adquisitivo que contribuye a la economía local aún en la temporada baja turística. Los mercados que se aspiran atraer son la región oeste y este de Estados Unidos, así como España y Alemania, dijo Iván Cardona, director de comunicaciones de la Compañía de Turismo.

Además de Puerto Rico participar en varias ferias gastronómicas en Estados Unidos, otros esfuerzos de promoción y mercadeo incluyen la pronta celebración en Puerto Rico del festival gastronómico “Saborea Puerto Rico: A Culinary Extravaganza”, que tendrá lugar del 4 al 6 de abril del 2008 en el Balneario de Carolina.

Se explicó que a la hora vacacionar, muchos viajeros escogen destinos turísticos que tengan bellas playas, atractivos recursos naturales, una gama de hoteles y lugares de entretenimiento. “Pero hay otro tipo de turista que busca otro ofrecimiento: una experiencia gastronómica sin igual”.

“El turismo culinario es un nicho de la industria turística que a nivel mundial está creciendo como la espuma, y Puerto Rico está encaminado a capturar un pedazo de ese bizcocho”, se indicó.

Según la Asociación Internacional de Turismo Culinario (ICTA, por sus siglas en inglés), la gastronomía se ha convertido en un elemento importante para los turistas al momento de viajar. Cerca de 27 millones de viajeros o el 17% de los viajeros de placer en Estados Unidos participaron de eventos relacionados con la comida y el vino en sus viajes durante los últimos tres años.

Dichos esfuerzos persiguen atraer ese turista de alto poder adquisitivo que contribuye a la economía local aún en la temporada baja turística. Los mercados que se aspiran atraer son la región oeste y este de Estados Unidos, así como España y Alemania, dijo Iván Cardona, director de comunicaciones de la Compañía de Turismo. Además, Puerto Rico participar en varias ferias gastronómicas en Estados Unidos, otros esfuerzos de promoción y mercadeo incluyen la pronta celebración en Puerto Rico del festival gastronómico “Saborea Puerto Rico: A Culinary Extravaganza”, que tendrá lugar del 4 al 6 de abril del 2008 en el Balneario de Carolina.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas