Buscan preservar el acervo culinario dominicano

Buscan preservar el acervo culinario dominicano

Juan Febles, presidente de la Fundación Casabe y coordinador comercial de la Fundación Sabores, señaló que la gastronomía dominicana ha marcado un hito con la presentación de los resultados de la investigación para la salvaguarda del acervo culinario del país, con miras a elaborar una recopilación de las recetas estandarizadas de los platos y bebidas tradicionales que se consumen o consumían a nivel nacional.
Esta opinión fue expresada en su discurso de celebración del proyecto “El amor por la gastronomía”, que busca la unidad del sector y el fortalecimiento de la identidad nacional para que en todos los rincones del país y el mundo se sepa que ¡aquí se come bueno!

El proyecto se desarrolló bajo la coordinación de la Fundación Sabores Dominicanos y la Fundación Casabe, con el apoyo de las universidades que forman parte del Capítulo Dominicano de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT) y los municipios Constanza y San José de Ocoa.
La primera etapa de la investigación fue un levantamiento de cobertura nacional, con el propósito de realizar un inventario sobre las principales recetas de bebidas y platos dominicanos, con el objetivo de salvaguardar el patrimonio intangible gastronómico de la República Dominicana.
Este libro incluye más de cien recetas entre platos dulces y salados.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas