Button gana la “pole” para Gran Premio F1

BARCELONA. AP.  Jenson Button ganó ayer su tercera pole de la temporada y largará primero en el Gran Premio de España, que se corre hoy.

El piloto de Brawn GP y líder del campeonato logró el primer puesto en la parrilla con tiempo de 1 minuto, 20.527 segundos en el circuito de Cataluña.

«Conseguí la vuelta con el combustible alto, así que estoy muy contento», dijo el británico, quien intentará convertirse en el noveno piloto consecutivo que gana el GP de España desde la pole. «Sólo espero poder seguir ahí después de la primera curva».  Sebastian Vettel de Red Bull largará segundo, mientras que el brasileño Rubens Barrichello de Brawn y su compatriota Felipe Massa de Ferrari ocuparán la segunda fila.

Mark Webber de Red Bull partirá quinto, delante de los pilotos de Toyota, Timo Glock y Jarno Trulli. El español Fernando Alonso de Renault arrancará octavo.

El campeón mundial Lewis Hamilton de McLaren se clasificó 14to y Kimi Raikkonen ocupará el puesto 16 después que Ferrari se equivocó y lo dejó en el garaje pensando que el tiempo que había logrado era suficiente para superar la primera etapa de la clasificación. Button encabeza el campeonato con 31 puntos, seguido por Barrichello con 19 y Vettel con 18.

Vettel estaba desilusionado por no haber logrado su segunda pole de la temporada, pero confía que todavía puede luchar por el triunfo. «Tenemos un vehículo muy fuerte, y este fin de semana parece estar funcionando muy bien», dijo el alemán, ayer.

Las claves

1.  Alonso octavo

El piloto español Fernando Alonso, que corre para la Renault, saldrá de octavo en la carrera que se celebrará frente a sus compartiotas.

2.  Bustton busca dominio

El británico Jenson Button, busca una victoria más en el campeonato, para aumentar su dominio en  la Fórmula Uno.

3.  Fallo Hamilton

El campeón Lewis Hamilton, saldrá en el puesto 14, ya que no pudo pasar ayer en la clasificación