Cabildo inicia batida contra negocios   en  la ciudad

Cabildo inicia batida contra negocios   en  la ciudad

Decenas de tanques de gas, estufas rudimentarias, en su mayoría en mal estado, anafes, triciclos, tarantines, mesas y otros medios  donde se elaboran comidas, frituras y jugos en condiciones insalubres, han sido incautadas  en los últimos días por brigadas del Ayuntamiento del Distrito Nacional (ADN) en operativos realizados  con miras a prevenir enfermedades como el cólera que afecta a  Haití.

Estos negocios operaban en  espacios públicos del centro de la ciudad, como las avenidas Winston Churchill y la Abraham Lincoln, sin ningún tipo de regulación, al margen de las normas y condiciones de higiene correspondientes.

La decisión de la administración del alcalde Roberto Salcedo de regular e implementar controles  al comercio en las vías públicas fue reafirmada por el secretario general del Ayuntamiento del Distrito Nacional, Domingo Contreras, en rueda de prensa celebrada en la Estación del Cuerpo de Bomberos del Centro de los Héroes, donde fueron mostrados alrededor de 250 tanques de gas sin condiciones mínimas de seguridad, poniendo en riesgo la integridad física de los ciudadanos.

El ayuntamiento da los pasos finales a una normativa  elaborada por la Dirección de Defensoría y Uso del Espacio Público del ADN  para garantizar controles de calidad,  higiene e   integridad física de las personas y la continua fluidez del tránsito vehicular y peatonal en la ciudad.

Además, el ADN y los ministerios de  Salud Pública y Educación reafirmaron ayer su decisión de trabajar en forma conjunta para regular el expendio de comida en los planteles educativos, hospitales y espacios públicos de la ciudad por parte de buhoneros y vendedores ambulantes.

En el marco de un encuentro celebrado para estos fines con autoridades de estas instituciones, el secretario general del cabildo,  indicó que las autoridades reglamentarán la presencia de buhoneros a lo interno y en el entorno de esas instalaciones, para garantizar que  lleven a cabo sus actividades comerciales en condiciones adecuadas de salubridad y seguridad para los usuarios.

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