Cabrera, Fernández, Mendoza y Castro ganan oro en tenis

La justa nacional fue organizada por la Federación de Tenis de Mesa, con la participación de más de 300 jugadores.

Los atletas Rafael Cabrera, Vianelkis Fernández, Yoel Mendoza y Esmerlyn Castro se alzaron con las medallas de oro en sus respectivas categorías en el Torneo nacional de Tenis de Mesa celebrado en el Parque del Este.

El torneo fue organizado por la Federación Dominicana de Tenis de Mesa.

Cabrera, del Distrito Nacional, se impuso por 3-1 a Ronaldo Tejada, también del DN. Ramón Vila, de Santiago, y Eduardo Darley, del Distrito Nacional, se quedaron con las preseas de bronce.

Esmerlyn Castro, de San Pedro de Macorís, derrotó 3-0 a Dafne Sosa, también de San Pedro, en el partido final de la rama femenina. El bronce lo compartieron las mocanas Rosa Torres y Dahyana Rojas.

El torneo cuenta con el respaldo del Ministerio de Deportes, Comité Olímpico Dominicano, Supermercados Central, Pets Agroindustrial y Embutidos Taveras.

Vinelkis Fernández, de La Vega, derrotó 3-1 a su compueblana Yeily Capellán en partido final de la categoría U-15, donde Flor de Liz Mateo, de Santo Domingo, y Michel Fermín, de Dajabón, se repartieron el bronce.

En masculino, ganó Yoel Mendoza, quien despachó 3-0 a Daniel Familia. Abraham Cabral y Andelson Acevedo lograron las medallas de bronce, mientras que Rosa Torres doblegó 3-2 a Dahyana Rojas en U-19. El bronce fue para Denise Ramos y Cinthia Peña.

En masculino, ganó Ronaldo Tejada, de Santo Domingo, quien derrotó a Rafael Cabrera, del Distrito Nacional. Christopher Rodríguez, de Santiago, y Eduardo Darley, del DN, se repartieron el bronce. Tras la premiación, el presidente de la Federación Dominicana de Tenis de Mesa, Daniel Landrón, resaltó la ejecución completa.