Cabrera y Rodríguez se bañan en oro y Naco gana torneo de natación

POR GUSTAVO RODRIGUEZ
Los destacados atletas Iván Cabrera y Laura Rodriguez se bañaron en oro durante la celebración del XXII Torneo Internacional de Natación, de los Delfines del Naco, evento que finalizó ayer en la Piscina Olímpica, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, donde los representantes del Naco acapararon las medallas.

La justa internacional se convirtió en un festival de récord, donde los atletas implantaron varias marcas a nivel nacional.

La representación del Naco ganó el evento con un total de 853 puntos.

La nadadora Laura Rodríguez logró seis medallas de oro, en los 400 metros libre, 100 metros libre y 100 metros 50 metros dorsos y 50 metros mariposa.

De igual forma Cabrera, representando a los Delfines del Naco, arrasó con el oro en varias categorías, con seis medallas.

Durante las competencia el destacado atleta Jacinto Ayala, implantó un  nueva marca, en los 50 metros mariposa.

El destacado nadador Alfonso Espinosa conquistó tres medallas de oro.

El nadador José A. Rodríguez, de las Pirañas de Amaprosan y Betsmara Cruz, del Albergue Olímpico, de Puerto Rico, establecieron  nuevas marcas.

Rodríguez impuso su record en la categoría 18 años y más, en los 100 metros mariposa, realizando un tiempo de 0:57.97.

Mientras que la boricua Cruz hizo lo propio la división de 15-17, con un tiempo de 1:18.66.

De su parte, Laura Rodríguez A., del (Unat), logró dos medallas de oro en la categoría 15-17 femenino. La nadadora se impuso en los 200 metros dorso, con tiempo de 32:94 y en los 200 metros libre, con 2:28.48.

Mientras Iván Cabrera, de los Delfines del Naco, logró una buena jornada al sumar dos oro en la categoría 11-12 años, en 100 metros mariposa con tiempo de 1:07.52 y en los 200, con 2:09.57.

Asimismo, Jacinto Ayala, obtuvo dos preseas doradas, en los 100 y 200 metros libres, con tiempo de 59.40 y 2:03.00, en la categoría 15-17.

En otros resultados, Luz Ayala conquistó medalla de oro, en los 100 metros pecho, categoría 11-12 femenino, con 1:23.75.

Asimismo, Alfonso Espinosa, en la categoría 15-17 años, se alzó con el preciado metal, en los 100 metros pecho, categoría 15-17 años, al cronometrar 1:07.81.

Aimee Dominici, en los 9-10, 50 metros mariposa y con 32.48, se llevó el oro.

Mercedes Aybar, en los 18 años y más, se impuso con tiempo de 1:17.01, en los 100 metros mariposa.

RELEVOS

Por otro lado, el Club Naco, en la rama femenina, se llevó el oro, en los relevos 4X50, 10 años y menos. Mientras el Club Paraíso, triunfó en la rama masculina.