CAEI concluye con éxito su zafra

CAEI concluye con éxito su zafra

Manot Antoine

El Consorcio Azucarero de Empresas Industriales (CAEI) informó que cerró su zafra número 138, en la cual produjo 5 mil toneladas más que en la zafra anterior, gracias al esfuerzo, dedicación y compromiso de todos y cada uno de sus colaboradores y relacionados.

La empresa aprovechó la ocasión para reconocer a sus proveedores de caña por superar también la meta de entrega de materia prima de calidad y de igual forma destacó el esfuerzo de sus colaboradores agrícolas y fabriles.

Indicó que entre diciembre del 2021 y julio del 2022, CAEI molió 1,642,917 toneladas de caña para producir 160 mil 789 toneladas de azúcar entre refinado y crema, que se comercializan en el mercado nacional bajo la marca Cristal de Caña, y el restante para la exportación, con la cual se generan importantes divisas para el país.

Puede leer: La economía circular genera oportunidades

En la zafra, que tuvo una duración de 224 días, se produjeron además 10 millones 909 mil 324 galones de melaza, que se venden en el mercado local e internacional.

«CAEI es una compañía que está comprometida con el entorno socioeconómico de la provincia de San Pedro y del país, todo ello sumado a que hoy contamos con la finca energética más grande y tecnificada de la región Caribe, en la que se han sembrado más de 30 millones de árboles en los últimos 7 años. Esto nos permite capturar más de 90 mil toneladas de dióxido de carbono por año, aportando a ser un país más próspero y sostenible para nuestras generaciones venideras», concluyó Alberto Potes, vicepresidente ejecutivo de CAEI.

Al concluir la zafra la compañía premió a los cortadores de caña por cada frente, destacando al gran campeón de corte de caña, con base en la asistencia al trabajo, la calidad en corte y el total de toneladas cortadas en la zafra. 

El ejecutivo le entregó a Manot Antoine, las llaves de un motor nuevo, por ser el gran campeón de corte de esta zafra con más de 1,500 toneladas de caña cortadas.