El concepto de este restaurante se basa en una inusual combinación, pues la elaboración de recetas originales de la tradición napolitana se enmarcan en un espacio decorado bajo las influencias de dos culturas: la asiática y la europea
POR MIRFAK ROWLAND
Un espacio amplio en el que se conjugan dos estilos totalmente opuestos, enmarca las suculencias de la cocina italiana. El antiguo Milano se recrea y transporta al visitante, que, aún sin haberlo conocido, se siente como si estuviera allí.
La comida hace honor a cada elemento insertado, mientras que la tranquilidad contribuye a que el entorno sea idóneo para quienes prefieren cenar o almorzar en completa quietud.
Por todas estas cualidades, «Caffé Milano» se ha convertido en uno de los restaurantes preferidos por personas de clase media alta y de todas las edades. Su concepto se basa en una inusual combinación, pues la elaboración de recetas originales de la tradición napolitana se sirven en un espacio decorado bajo las influencias de dos culturas: la asiática y la europea.
Entre las ofertas que atraen a los clientes, se encuentra el «L´ Aperitivo del Caffé», en el cual todos los días de la semana, en horario de 6:00 a 8:00 de la noche, presenta un aperitivo al estilo italiano, en el que ofrece el más variado menú de exquisitas picaderas, así como el tradicional 2×1 en todos los cocteles y bebidas nacionales e internacionales.
De martes a sábado, a partir de las 9:00 de la noche, el establecimiento invita a disfrutar de lo mejor de la música en vivo, a cargo de artistas locales y extranjeros.
El ambiente
Una decoración balinesa se vislumbra en el exterior, predominando el color blanco y camas alusivas a la cultura bali, proporcionando al entorno aires de minimalismo y vanguardismo.
Esto se contrapone con el espacio interno, en el cual se ponen de manifiesto cuadros alegóricos a la cultura italiana, aparatos musicales europeos fabricados en los años 60, sillas con estilo victoriano y demás elementos que simulan un café en el antiguo Milano.
Una mezcla entre lo vanguardista y lo antiguo o tradicional de la cultura europea y asiática contribuye a que existan en el lugar dos espacios que, por separado, satisfacen los diversos gustos de los visitantes.
Ensalada
Dello Chef
Ingredientes:
Lehuga
Rúcula
Pollo
Tomate
Aceitunas negras
Crutones de pan,
Queso parmesano
Preparación:
Se pican los ingredientes en el tamaño deseado, se unen y se aderezan con aceite de oliva y vinagre balsámico.
Mouse
de Di Frutti
Tropicali
Ingredientes:
100 gramos de clara
de huevo
65 onzas de agua
335 gramos de azúcar
1000 gramos de mango
35 gramos de gelatina
600 gramos de crema de leche batida
4 onzas de ron
Preparación:
Se calienta un poco el mango y se le agrega gelatina. Se prepara suspiro con las yemas de huevo y azúcar, mezclar el mango con el suspiro, agregar la crema batida, se coloca en un silpac para moldearlo. Servir en una canastita de fillo pasto.
Mojito
Ingredientes:
4 cuadritos o pedacitos de limón
3 cucharaditas de azúcar
7 hojitas de menta
11/2 onza de ron blanco
11/2 onza de ron oscuro
Preparación:
Se mezclan los ingredientes en una coctelera y se sirve.
De interés
Ubicación: Avenida Tiradentes número 11, ensanche Naco
Especialidad: Comida italiana
Horario: De domingo a jueves de 8:00 de la mañana a 12: 00 de la medianoche. Los viernes y sábados abre hasta las 2:00 de la madrugada.
Precios: desde RD$325 hasta RD$745 por plato.