Caffé Milano: dos culturas, un exquisito sabor

<p>Caffé Milano: dos culturas, un exquisito sabor</p>

El concepto de este restaurante se basa en una inusual combinación, pues la elaboración de recetas originales de la tradición napolitana se enmarcan en un espacio decorado bajo las influencias de dos culturas: la asiática y la europea

POR MIRFAK ROWLAND
Un espacio amplio en el que se conjugan dos estilos totalmente opuestos, enmarca las suculencias de la cocina italiana. El antiguo Milano se recrea y transporta al visitante, que, aún sin haberlo conocido, se siente como si estuviera allí.

La comida hace honor a cada elemento insertado, mientras que la tranquilidad contribuye a que el entorno sea idóneo para quienes prefieren cenar o almorzar en completa quietud.

Por todas estas cualidades, «Caffé Milano» se ha convertido en uno de los restaurantes preferidos por personas de clase media alta y de  todas las edades. Su  concepto se basa en una inusual combinación, pues  la elaboración de recetas originales de la tradición napolitana se sirven  en un espacio decorado bajo las influencias de dos culturas: la asiática y la europea.

Entre las ofertas que atraen a los clientes, se encuentra el «L´ Aperitivo del Caffé», en el cual todos los días de la semana, en horario de 6:00 a 8:00 de la noche, presenta un aperitivo al estilo italiano, en el que ofrece el más variado menú de exquisitas picaderas, así como el  tradicional 2×1 en todos los cocteles y bebidas nacionales e internacionales.

De martes a sábado, a partir de las 9:00 de la noche, el establecimiento invita a disfrutar de lo mejor de la música en vivo, a cargo de artistas locales y extranjeros.

El ambiente
Una decoración balinesa se vislumbra en el exterior, predominando el color blanco y  camas alusivas a la cultura bali, proporcionando al entorno aires de minimalismo y vanguardismo.

Esto se contrapone con el espacio interno, en el cual se ponen de manifiesto cuadros alegóricos a la cultura italiana, aparatos musicales europeos fabricados en los años 60, sillas con estilo victoriano y demás elementos que simulan un café en el antiguo Milano.

Una mezcla entre lo vanguardista y lo antiguo o tradicional de la cultura europea y asiática contribuye a que existan en el lugar dos espacios que, por separado, satisfacen los diversos gustos de los visitantes.

Ensalada
Dello Chef
Ingredientes:

  Lehuga

  Rúcula

  Pollo

  Tomate

  Aceitunas negras

  Crutones de pan,

  Queso parmesano

Preparación:
 Se pican los ingredientes en el tamaño deseado, se unen y se aderezan con aceite de oliva y vinagre balsámico.

Mouse

de Di Frutti

Tropicali

Ingredientes:

  100 gramos de clara

de huevo

  65 onzas de agua

  335 gramos  de azúcar

  1000 gramos de mango

  35 gramos  de gelatina

  600 gramos de crema de leche batida

  4 onzas de ron

 Preparación:
Se calienta un poco el mango y se le agrega gelatina. Se prepara suspiro con las yemas de huevo y azúcar, mezclar el mango con el suspiro, agregar la crema batida, se coloca en un silpac para moldearlo. Servir en una canastita de fillo pasto.

Mojito
Ingredientes:

  4 cuadritos o pedacitos de limón

  3 cucharaditas de azúcar

  7 hojitas de menta

  11/2  onza de ron blanco

  11/2  onza de ron oscuro

Preparación:

Se mezclan los ingredientes en una coctelera y se sirve.

De interés
Ubicación: Avenida Tiradentes número 11, ensanche Naco

 Especialidad: Comida italiana

 Horario: De domingo a jueves de 8:00 de la mañana a 12: 00 de la medianoche. Los viernes y sábados abre hasta las 2:00 de la madrugada.

 Precios: desde RD$325 hasta RD$745  por plato.

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