¿Caipirinha,caipiroshka o caipirissima?

¿Caipirinha,caipiroshka o caipirissima?

La caipirinha, o caipiriña en español, es muy popular mundialmente;   su  origen está en  Brasil, donde este coctel es el trago típico.

Dada su diversificación, muchas maneras de elaboración se han producido en esta bebida, cuyos ingredientes base son: cachaça (un aguardiente procedente de la caña), lima, azúcar y hielo.

 En algunas regiones la caipiriña  se prepara con azúcar morena en sustitución   de la blanca, y en algunos casos se suele  también sustituir la cachaca o cachaza por vodka.

Cuando a esta bebida propia de Brasil se le cambia el cachaça por vodka o ron, entonces su nombre es distinto. Si se le pone vodka se le llamará  caipiroshka, en cambio, si es ron, su nombre  será  caipirissima.

¡Ah!, pero también  se le añade  granadina a este coctel, lo que le da  un sabor afresado.

Otra variante de la caipiriña es cuando se le añade el ron denominado pisco en sustitución de la cachaca, adquiendo  en este caso el nombre de caipirisco.

En otras regiones.  En Portugal, por ejemplo, la caipiriña se prepara sustituyendo la cachaza por el típico “Licor Beirão” para adquirir entonces el nombre de  caipirão;    también  se  reemplaza  la cachaza por vino, y así asume el nombre de caipivino.

Asimismo, en  Bolivia se sustituye la cachaza por la tradicional bebida singani.

En fin, de la manera que se prepare en su país,  lo cierto es que este trago es  muy popular, y no sólo en los bares lo puede consumir, sino que puedes hacerlo para brindar en cualquier encuentro familiar o de amigos, debido a que su elaboración es súper fácil.

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Historia de la caipirinha

Se sabe    muy poco o casi nada sobre el origen de  este trago, pero una de las teorías  es que tiene   como punto de partida  una  batida que preparaban  los esclavos brasileños con   cachaça y fruta, denominada  ese momento como  “batida de limão”.  Sin embargo, otra teoría cuenta que el origen de la caipirinha es una mezcla de cachaça, ajo, lima y miel que usaban  para combatir la gripe, epidemia que  atacó a  Brasil en 1918.

Receta

Cóctel caipiriña

Lima o   limón

Cachaca

Azúcar morena o blanca, según su  gusto

Hielo picado

Preparación.  Cortar  dos limas  o limón en gajos. En un vaso de boca ancha, poner  los gajos de las dos limas o limones. Añadir  dos cucharadas de azúcar, y machacar  los gajos  con un  mortero hasta  sacarle todo   el jugo. Posteriormente añadir el hielo picado y la cachaca.  La  cantidad va a depender del gusto que cada  quien quiera dar al trago. Finalmente se  remueve un poco, se ponen dos sorbetes cortos  y una rodaja de lima o limón  para decorar. La caipiriña se sirve en el mismo vaso donde se prepara  con los gajos de lima dentro.

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