Camarones delicias del mar para consentir el paladar

Camarones delicias del mar para consentir el paladar

POR MIRFAK ROWLAND
Es una delicia degustar un plato elaborado a base de camarones, y es que este marisco posee innumerables propiedades nutricionales que motivan a cualquier mortal a consumirlo, además de llamar la atención por su presentación atractiva y colorida.

Los camarones son una deliciosa fuente de proteínas. Antiguamente se creía que su contenido en colesterol era alto, pero recientemente nuevos estudios afirman que su contenido graso es bajo y no afecta los niveles de colesterol.

Algunas personas no suelen ingerir camarones por considerarlo un alimento costoso y porque quizás no poseen una cultura de consumo del mismo, pero la verdad es que degustar un plato de este marisco, un día que se desee salir de la rutina, puede ser una buena opción para agradar a un ser querido o para consentirse a sí mismo.

Y si es de los que suele consumirlo con frecuencia, puede seguir haciéndolo con confianza, ya que al ingerirlo estará aportando al organismo importantes proteínas y minerales, además de que se dará el gusto de disfrutar de un plato muy codiciado y exquisito.

Coctel de camarones

Ingredientes:
1 libra de camarones limpios y cocidos
2 tazas de aderezo al tomate
Hojas de lechuga finamente picadas
Aderezo al tomate
3 cucharadas de sirop de maíz
2 cucharadas de mostaza preparada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de paprika
1 lata de sopa de tomate
1/2 taza de vinagre, más dos cucharadas
1/2 cucharada de aceite de oliva, más dos cucharadas

Preparación:
Este aperitivo se sirve en copas especiales, poniendo un lecho de lechugas picadas en cada copa, y luego los camarones, cubriendo con aderezo al tomate. El coctel de camarones se sirve frío.

Preparación del aderezo
Mezclar en el procesador todos los ingredientes. Poner en un frasco tapado, llevar a la nevera y mover antes de usar. En caso de no tener procesador, puede hacerlo en licuadora.

Camarones a la cantonesa

Ingredientes:
1 libra de camarones hervidos
2 cebollas picadas en ruedas
2 ajíes picados en ruedas
2/3 taza de hongos picados
1/2 taza de apio picado
1 taza de repollo picado
1 taza de coliflor picado
1/2 taza de aceite
1/3 taza de salsa china
1 cucharada de vinagre

Preparación:
Después de limpios los camarones, ponga en el wok o en la sartén el aceite y lleve al fuego. Cuando esté caliente, adicione los camarones y demás ingredientes y luego el vinagre y la salsa china. Revuelva bien y deje durante 5 minutos más al fuego.

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