Canadá vence a EU y gana la copa de voleibol masculino

Rafael Villalona, presidente del comité organizador del evento entrega la copa a la representación de Canadá, junto a Luis Miñoso.

El año 2023, Canadá ganó el título por primera vez en la historia de la Copa Panamericana tras derrotar a Brasil en el juego por la medalla de oro 3-1

El combinado de Canadá derrota a los Estados Unidos en cuatro parciales, 3-1 (26-24, 26-24, 26-28, 25-19 ) y se corona campeón por segundo año consecutivo y con el mismo parcial del juego final, terminando así la Copa Panamericana de Voleibol Masculina Senior en su versión 17 dedicada al programa Creso (Creando Sueños Olímpicos).

En el cuarto y último set, Canadá inició perdiendo 0-1, luego de empatar el score 1-1, todo fue diferente, llegando a realizar un rally de 4 puntos y colocar el marcador 9-5 y luego 10-6, esto fu suficiente para mantener la ventaja hasta el final, valiéndose de los cambios de bola para avanzar al triunfo.

Aunque Estados Unidos intentó recuperarse, nunca estuvo a menos de dos puntos de desventaja, y el partido ya se encaminaba a un 14-10 a favor de Canadá.

Y así continuó, entre fallos en servicio de los estadounidenses y remates altos fuera de juego, haciendo juego con el ataque por la estratosfera de los canadienses que no se dormían en sus laureles y ya llegaban cómodos a un 19-14, generando un tiempo muerto por parte de USA.

El año pasado, Canadá ganó el título por primera vez en la historia de la Copa Panamericana tras derrotar a Brasil en el juego por la medalla de oro 3-1 (26-24, 25-20, 25-23, 25-22) en Guadalajara, México.

Estados Unidos ha ganado la Copa Panamericana en cinco ocasiones, Cuba cuatro, Brasil tres, Argentina y Canadá dos, y México una vez.

Los mejores anotadores por Canadá: Isaac Heslinga (#22) terminó con 16 puntos (14 atacando, 1 bloqueo y 1 servicio), Jesse Elser (#3) 15 puntos (12 remates, 2 bloqueos y 1 servicio), Jordan Canham 14 puntos (10 remates, 3 tablas y 1 servicio) y el cuarto en cifras dobles Daenan Gyimah con 10 positivos (7 rematando, 2 defensas y 1 servicio). Los mejores por Estados Unidos: Gabriel García 20.

Le puede interesar: Ministerio Deportes ha intervenido gran mayoría obras de GS