Canadá venció a Panamá 97 por 65 en partido Pre-Mundial en PR

SAN JUAN (AP) Canadá reaccionó luego de cuatro derrotas consecutivas y venció ayer jueves por 97-65 a Panamá en el premundial de básquetbol de las Américas.

Andrew Rautins anotó 23 puntos y Carl English 16 para liderar la ofensiva canadiense que encontró vías fáciles hacia el aro durante todo el partido.

Canadá consiguió su primer triunfo de la segunda ronda.

En el primer segmento, Canadá dependió de sus tiradores del perímetro mientras Panamá buscaba más el juego interior. Los canadienses lograron cuatro triples en el primer cuarto y mantuvieron la ventaja hasta que terminó el parcial 22-15.

La delantera norteamericana aumentó en el segundo período al tiempo mientras la defensa panameña se desmoronó por completo.

La primera mitad terminó 45-24.

En la segunda mitad, Canadá arrolló por completo a los canaleros y llegó a sacar ventaja de 30 puntos (61-31) con 4:50 por jugar.

Por Panamá, Danilo Pinnock coló 21 puntos y Jaime Lloreda 17, además de recuperar 10 rebotes.

El viernes, Canadá se enfrenta con República Dominicana y Panamá con México.

Si la República Dominicana logra la victoria obtendrá su pase al Campeonato Mundial de Turquía del año venidero.