Canciller exalta diplomacia gastronómica

Canciller  exalta diplomacia gastronómica

El ministro de Relaciones Exteriores, Miguel Vargas, presidió una nueva entrega del espacio mensual de conferencias “Hablemos de Gastronomía”, esta vez a cargo del chef español Martín Berasategui.
La actividad, uno de los proyectos de Unidad de Diplomacia Gastronómica, creada en diciembre de 2018, es una iniciativa que resalta, a todos los niveles, la identidad, tradiciones y sabores dominicanos, a través de la cocina nacional.
“Con la diplomacia gastronómica, en el Ministerio de Relaciones Exteriores (Mirex) fomentamos el conocimiento y el respeto a la riqueza gastronómica y cultural dominicana en el exterior”, expresó el ministro.
Vargas invitó a Martín Berasategui a que incorpore en su menú algunos platos dominicanos, y agradeció al grupo Inicia y al hotel Paradisus Palma Real por el apoyo brindado al proyecto.
En el encuentro, el chef Berasategui anunció que otorgaría dos becas para que estudiantes de cocina dominicanos se preparen durante ocho meses en su instituto culinario.
El experto español recibió un reconocimiento de manos del presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía, Luis Ros y Anyarlene Bergés, vicepresidenta de Comunicaciones y Relaciones Institucionales de Inicia, le entregó a Berasategui el libro “Sabores ancestrales”, compendio de recetas de la gastronomía dominicana editado por ese grupo empresarial.
La chef Inés Páez, asesora de la Unidad de Diplomacia Gastronómica del Ministerio de Relaciones Exteriores, exaltó la importancia de esta actividad para la gastronomía local.

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