Cañeros logran primer triunfo

LA ROMANA. Juan Pablo Montás anotó 19 punto y Maurice Carter agregó 18 para ayudar a Cañeros del Este a conseguir su primera victoria del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), al superar por 117-106, en tiempo extra, a Metros de Santiago, en partido celebrado en el polideportivo Eleoncio Mercedes de esta ciudad.

Los actuales campeones dejaron atrás una racha de cuatro derrotas consecutivas y propinaron a los cibaeños su tercer revés de la presente temporada.

El partido tuvo una prórroga de cinco minutos, 99-99, luego de Desmond Farmer empatara las acciones con su sexto triple del juego a los 0:17 segundos para concluir el cotejo.

Antes, los propios Cañeros dominaron la primera mitad por 51-48 y el juego tuvo nueve empates y cambios de lideratos durante los 45 minutos del mismo.

El mayor margen de los romanenses llegó con una falta y continuación de Ramón Ruiz a los 0:28 segundos del tercer período que dejó la pizarra 80-73.

Farmer hizo gala de su puntería de distancia y durante el juego lanzó de 8-6 desde el arco de tres.

Cañeros fabricó un rally 10-0 al inicio del tiempo extra, antes que Alex Salas convirtiera el primer canasto de Metros en prórroga.

Montás y Carter recibieron la ayuda ofensiva de Edward Santana con 15 puntos, Christopher Vega 13 y Reggie Charles 11.

Metros fue liderado por Farmer con 26 tantos, Courtney Fields 21, Amaury Filión 13 y Salas 11.